您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

检查促改夯基础 全面提升树形象

发布时间:2019-05-26 点击数:

5月5日-5月14日,我院护理部“拉网式护理质量大检查,护理部主任、护士长共27人组进行了次检查,检查分为护理管理、人力资源、质量及核心制度、护理文书、护理安全、药品管理6个模块,每个模块为同一组检查、同样的检查标准,全院共19护理单元接受本次检查。

各检查小组以现场查看资料、查看护士操作行为、服务行为、询问病人、询问护士及护士长等方获取检查信息,从多层面、角度发现问题、收集问题。针对标采集和运送流程存在疏漏问题,安排2名临床护士利用追踪法早晨5:00深入临床一线专项跟踪护士采集标本—后勤运送标本—检验科接收标本的全过程。护士们反馈次检查决了我临床工作的一些困惑同时带走了们解决不了的些问题

01.png   02.png 

 

 20195月16日14:00,护理部对本次网式理质量大检查进行了中反馈,分管医疗护理的鹏副院长参加了本次反馈会,6个检查组的组长分别对本组的检查情况进行汇报,于存在的问题进行分类汇总,一是需要相关部门如药学部网络技术部、医工部、后勤保部、检验科5个部门协调解决的11个问题;二是需要护理部统一整改的意见和建议17条;三是需要各科室自身整改和提升的问题单独科列出。时,在本次检查中发现8条亮点得在全院推广。秉着以查促建、以查促改、以查促全的目的,所有问题建议亮点,护理部将安排专负责跟踪落实。

 03.png

理部菊芳主任强调护士长要深入病房发现问题,落实三级质控,分析团队成员优劣势,加强基础环节和薄弱环节的管理,们更应主动学习,积极思考,建立临床思维模式,不断地提升个人能力管理者和护士共同努力才能不断提升护理质量

鹏副肯定了本次护理质量大检查方式方法、的和意义,鼓励护理部、护士长们胆创新、勇于担当敢为质量管理先行者,重点指出质量管理始终是医院发展的生命线我们发展中医院来说,规范流程统一标准夯实基础提升形象,是医院取得飞速发可或缺的条件。

 

未经许可不许转载

返回导航