您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

启教学相长,为带教护航

深圳大学总医院举办第二期《临床护理师资培训班》

发布时间:2019-05-20 点击数:

    5月17日,深圳大学总医院护理部政楼418会议室举办第二期《临床护理师资培训班》深圳大学总医院院长助理陈向东、深圳大学护理学院王惠珍院长、孙丽媛副院长等领导出席开班仪式,本培训由护理部付菊芳主任主持,通过个人报名和各科室推荐的方式共筛选了90名“准”带教老师参加。

开班仪式上院长助理陈向东代表总院领导班子对参训人员提出要求:高度重视教学培训工作,增加学习的自觉性主动性,明确目标促进成长,所有带教老师要起到示范引领作用。

深1.png                                深2.png

此次培训师资团队由深圳大学护理学院王惠珍院长、孙丽媛副院及我院骨干护士长组成,内容涵盖理论学习和实践操作,共八项课程:1、前沿篇:护理教学的进展、院校护理教学情况、临床护理教学技能及方法;2、管理篇:临床护理的护理教学组织管理与评价;3、素养篇:临床带教老师的职业素养与能力要求;4、拓展篇:实习生临床思维能力培养;5、愿景篇:如何当好临床带教老师;6、技巧篇:如何组织临床护理小课;7、操作篇: 如何进行操作示范;8、查房篇:护理教学查房示范。本次培训荟萃大量的临床教学新理念和新方法,集教学素养、方法、艺术和护理技能操作实践为一体,对临床护理教学工作具有很强的指导性和实用性,培训期间学员们积极提问,踊跃讨论,台上台下互动气氛热烈,受到培训学员们的一致好评。

深3.png    深4.png    深6.png    

付菊芳主任强调,我护理部坚持以“打造专业特色,建设高素质师资队伍,提升教学质量”为抓手,以护理实“既成人,又成才”为目的,打造“至精至善至美”深大总院护理品牌,为培养更多优秀护理接班人做出努力。相信此次培训能为临床护理带教老师开展护理教学提供有效的方式方法

本次教学师资课堂培训后带教老师们将于临床进行护理带教实护理部将于6月下旬组织“准”带老师进行结业汇报及考核,教学成绩占40%,临床护理小讲课和教学查房成绩占60%,通过考核者护理将颁发临床护理带教老师聘书。

 

未经许可不许转载

返回导航