宋志

所属科室: 重症医学科(ICU)

职称:主任医师

职务:科主任

诊疗特长

从事内外科急危重症医学临床工作近二十年,主持国家及军队科研项目6项,在国内外医学杂志上发表二十余篇医学论文,获省级科技进步一等奖一项。目前担任中国研究型医院协会普外科专业委员会委员、广东省深圳市新型冠状病毒肺炎救治重症专家组成员、广东省临床医学学会重症创伤专业委员会委员、广东省抗癌协会重症医学专业委员会委员、全军重症医学专业委员会委员、全军急救医学专业委员会委员、全军急救医学专业委员会灾难学组委员、全军医学科学委员会高原与寒区专业委员会委员、深圳市医学会重症医学专业委员会常委、深圳市医学会血液净化专业委员会委员、深圳市医学会体外生命支持专业委员会委员。擅长急性呼吸窘迫综合征(ARDS)、多器官功能障碍综合征(MODS)、脓毒症、感染性休克、急性肝肾功能衰竭、急性出血坏死胰腺炎、严重创伤等多种急危重病的临床诊疗。

详细介绍

  宋志,男,重症医学科主任,主任医师,医学博士、博士后,硕士研究生导师,美国内布拉斯加大学医学中心重症医学科高级访问学者。2000年本科毕业于吉林大学白求恩医学部临床医学专业,博士毕业于第四军医大学肝胆外科学专业,导师为外科学专家窦科峰教授。2012年进入中国人民解放军沈阳军区博士后科研工作站进行基础及临床研究工作,研究方向为急诊及重症医学(严重创伤)。出站后赴美国内布拉斯加大学医学中心(University of Nebraska Medical Center)进行访学研究,期间发表多篇SCI论著,得到相关领域专家的认可。多年来一直在临床一线工作,积累了急危重病人抢救治疗的经验,掌握和理解危重病医学的基础理论知识。在复杂的危重疾病的临床医疗中,更重视危重疾病的演变过程及器官之间的相互关系,根据病人的实际情况,选择恰当的治疗方法。熟练掌握多种监测和治疗仪器设备的运用,包括血流动力学监测技术(PiCCO)、心肺复苏术、持续血液净化技术(CRRT)、体外膜肺氧合技术(ECMO)、呼吸机相关治疗技术等。参加多次危重症病人的成功抢救,包括严重感染、休克、多器官功能障碍综合征(MODS)、急性呼吸窘迫综合征(ARDS)、急性肝肾功能衰竭、急性出血坏死性胰腺炎、严重创伤等多种危重病的诊疗,具备丰富的急危重症患者的救治经验。

返回导航