彭相虹

所属科室: 重症医学科(ICU)

职称:主治医师

职务:

诊疗特长

全面掌握气管插管,呼吸机应用,中心静脉穿刺,纤维支气管镜肺泡灌洗诊疗术,胸腔穿刺 ,腹腔穿刺,腰椎穿刺,CRRT应用等技术,能够独立完成各种危重症疾病的诊疗,对工作认真负责。够独立完成各种危重症疾病的诊疗。注册国际高级营养师,具有中华医学会重症医学分会5C资质、中华医学会重症医学分会ECMO、CRRT及重症超声资质。

详细介绍

主治医师,医学硕士,2006年毕业于哈尔滨医科大学,广东省临床医学学会重症创伤专业委员会青年委员。自本科毕业后一直在哈尔滨医科大学附属一医院重症医学科工作, 2013年考取本专业硕士研究生至2016毕业 ,继续在科里工作,具有较丰富的临床经验,能够独立完成各种危重症疾病的诊疗,熟练掌握了ICU的各项操作 ,具有责任心 工作认真负责。三级甲等医院10余年高强度工作磨练,具有较好的医学素养。能对急危重症患者做出快速诊断和治疗,善于沟通,全面掌握气管插管,呼吸机应用,中心静脉穿刺,纤维支气管镜肺泡灌洗诊疗术,胸腔穿刺 ,腹腔穿刺,腰椎穿刺,CRRT应用等技术,工作认真负责。

返回导航