最新文章

科室介绍


一、基本情况

深圳大学总医院关节创伤科是承担医院的急诊急救任务的龙头科室,由全国知名的创伤急救专家带队,以打造国内知名创伤救治中心、运动损伤诊疗及人工关节置换与重建为目标,是专门从事急救创伤及关节疾病诊治、科研与教学的临床专业科室。

学科带头人尚剑教授是国内著名创伤骨科专家,从医30余年,先后在日本、美国、瑞士进行深造。具有丰富的临床经验,专注于骨科常见病多发病的诊断和治疗,尤其擅长髋、膝关节损伤、人工关节置换、踝关节扭伤、关节周围骨折、骨感染等复杂创伤的救治。率先开展多项医疗新技术。牵头打造了集医疗、教学、科研和卫勤保障于一体的特色急诊医学中心。科室目前拥有医教研团队成员9人,其中主任医师1人,副主任医师3人,主治医师3人,住院医师2人;博士3人,硕士6人。科室骨干人员均来自国内知名医学院校附属医院。

关节创伤科拥有专科病床30张、各种先进的诊疗设备以及高效率的工作团队,对所有病例均采取严格的讨论机制、规范化的诊断与治疗。关节创伤科全体医护人员本着精心敬业、弘扬人文的工作精神,以精湛的手术技术、精心的围手术期护理努力为广大患者提供最优质、最满意的服务。



二、诊疗特长

  (一)创伤骨科:

四肢骨关节创伤:髋关节、膝关节、足踝、肩关节、肘关节、腕关节、老年骨折、感染不愈合、骨折外固定架、加速康复外科、创伤康复等;

  (二)关节外科:

       各类人工髋、膝关节初装,各种复杂人工髋膝关节翻修,各种人工关节并发症的诊治,老年骨关节疾病诊治,骨关节疾病运动康复治疗。根据患者个体差异结合人工关节假体设计、材料与工艺精准施治等。

 (三)运动医学:

运动损伤疾病的诊断和治疗,尤其擅⻓膝关节、肩关节、踝关节、 髋关节等关节疾病的关节镜微创治疗以及各关节微创手术后的康复治疗等;



返回导航