孟祥红

所属科室: 神经外科

职称:主治医师

职务:

诊疗特长

癫痫及发作性疾病的诊断及药物治疗,难治性癫痫的术前致痫灶及功能区定位评估,癫痫的神经心理测试和评估。 精通各种致痫灶的定位手段,包括症状学、神经影像、神经心理、脑磁图、脑电图、诱发电位等的判读和解析; 掌握发作期SPECT的致痫灶定位方法。掌握神经电生理技术在重症监测中的应用,能够准确判读和解析非惊厥持续状态/非惊厥发作以及急性代谢性、中毒及低灌注性的脑损伤的复杂脑电图表现、诊断和鉴别诊断。 掌握术中电生理监测技术, 包括体感诱发电位、听觉诱发电位、运动诱发电位以及脑电图在颈动脉内膜剥脱术、颅内肿瘤、脑干及脊柱手术的术中监测,能够保护神经功能免受手术操作过程中导致的受压及缺血造成的不可逆的损伤,对改善手术预后和提高患者的生活质量具有重要的临床意义。

详细介绍

  孟祥红,女,医学博士,主治医师。通过美国ABCN(American Board of Clinical Neurophysiologist)认证,获得美国国际神经电生理医师资格。2005年毕业于承德医学院,获得临床医学学士学位,2009 年毕业于首都医科大学,获得康复医学与理疗学硕士学位,2012 年毕业于首都医科大学获得神经内科博士学位,师从著名癫痫病专家王玉平教授。自 2013年1月,赴美国圣路易斯华盛顿大学Barnes Jewish医学中心癫痫中心工作,从事癫痫、神经电生理及难治性癫痫术前评估等临床工作及专科培训。于2014年通过美国神经电生理学会ABCN(American Board of Clinical Neurophysiologist)认证,获得国际综合神经电生理医师资格证书及癫痫专科神经电生理医师证书。2016年8月回国至深圳市第二人民医院工作,组建癫痫中心。2018年8月开始工作于深圳大学总医院神经外科,参与组建癫痫诊疗中心。发表SCI 论文四篇,其中第一作者两篇。发表过核心期刊六篇。

返回导航