您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院组织中层管理干部和管理人员参加“2020年版广东省医院评审实施培训”

发布时间:2022-05-31 点击数:


2022年5月24日至25日,广东省医院管理评价质控中心指导、广东省大数据医院应用协会承办的“2020年版广东省医院评审实施培训”在广州市越秀区三寓宾馆举办。

为积极推动创建三甲医院工作,建立并强化中层管理干部和管理人员“建章立制、PDCA和持续改进”的三甲医院工作思维,进一步提高医院中层管理干部和管理人员创建三甲医院工作能力,赵世光院长带队,王绯院长助理、黄守域院长助理、罗静总会计师、创三甲办公室、党政办公室、医务部、护理部、教学科研部、人力资源部、财务部、后勤安保部、医学工程部、医院感染控制科、门诊部、药学部等部门负责人和管理骨干共计37人参加本次培训。

2020年12月国家卫生健康委印发《三级医院评审标准(2020年版)》,2021年4月29日,广东省卫健委遵循“标准只升不降,内容只增不减”原则,率先发布了《三级医院评审标准(2020年版)广东省实施细则》。本次培训集中了广东省医院评审顶级专家亲自授课,省医院管理评价质控中心主任袁向东教授讲授了2020版广东医院评审方法与特点,邢洲、梁伟华、陈虹、胡平玲、徐凤琴、陈孝、成守珍专家们分别解读了管理一组、管理二组、医疗一组、医疗二组、院感组、药事组、护理组的现场检查要点和部分条款。

 

图片 2

图为赵世光院长及我院参训人员与袁向东教授合影

 

我院参训人员高度重视并珍惜宝贵学习机会,认真听课、积极提问、主动沟通,参训人员收获满满,进一步对等级医院的评审方法、评审标准、持续改进和PDCA的管理理念有了全面、系统的认识。“创三甲”的目的是“以评促建、以评促改、评建结合”,各部门在集中培训后将开展部门内部二次培训和深入学习,对照标准及细则,建基础、找不足、抓整改、促提升,充分利用三甲医院创建机会,在干中学、在学中干,发挥管理作用,提高管理效能,提升医院管理水平和医疗服务质量,进一步提高公立医院绩效考核成绩,全力推进医院三甲创建工作。

 

图片 1

图为柴金龙书记、赵世光院长及我院参训人员集体合影

 


(供稿:马若茵)

 


未经许可不许转载

返回导航