您现在的位置: 首页 >党团建设 >基层党建 >> 正文

党团建设

我身边的共产党员 | 吕艳思:“可要快点好起来啊”

——隔离病毒,不隔离爱

发布时间:2022-03-25 点击数:


 

当初是什么原因让我选择了学医这条路?好像是电影里酷炫的镜头让我热血沸腾;图谱中琳琅满目的疾病让我起了兴趣;老师们谆谆教诲让我坚定信念;实习时病人的声声鼓励让我充满信心。

健康所系,性命相托。哟呵这不是当年在钟南山老师的带领下我们许下的誓言么!

路很长,但一步一脚印,也就走到了今天,我以为这辈子就从事皮肤科了,结果万万没想到,从业五六年,一半时光在疫情中度过。从2019年所有医护人员的身份还加个buff——核酸检测小能手!这年头谁还能不会采集核酸呀,穿脱防护服那叫一个标准,买菜回家现在都不由自主进行七步洗手法

现在是在隔离酒店支援的第18天,我们这已经确诊阳性病人3个,日子还在有条不紊地进行,似乎很平静,但是我也永远记得送他们上车出发的那一瞬间,还是会发自内心大声嘱咐:“可要快点好起来啊!”然后自己有点想哭,太矫情了,就是不知道防护服这么厚,面屏都有雾了,能不能只看到我伟岸的身躯,遮住我一瞬间的情绪激动。不过有什么关系,我就是在那里不断挥手,迎接他们又送走他们的“大白”之一。

怕个锤子,大白”从不孤军奋战,“大白”千军万马,人神合一,有点感动很正常啊,擦干眼泪继续干。

疫情改变了太多人的命运,打乱了多少计划,又实实在在影响了多少家庭。至少我只能在视频中看到亲爱的女鹅又圆润了一圈,奶声奶气地问我“妈妈你啥时候回来呀”,我那么坚强怎么能这时候哭出来呢,“哎呀领导找我了我得去工作了”,啧,哪来的领导,我就是这个红区当中的领导啊我亲爱的宝贝。

酒店的生活其实一点也不忙碌(我骗你们的……),白天测核酸,统计健康信息,做好工作人员培训,好在没事的时候可以看看书,学学习,专业知识咱们不能忘记吧,毕竟疫情之后,我还要回归亲爱的皮肤科奋斗一生呢!

不说了不说了,难得空闲,多看专业书才是王道。

 

 

IMG_5973

本文作者:门诊综合党支部 皮肤科 吕艳思


未经许可不许转载

返回导航