您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

我院成功举办加速康复外科(ERAS)规范化培训暨围手术期疼痛管理护士课程培训与认证

发布时间:2021-12-14 点击数:

为促进住院患者快速康复,减少并发症,构建并完善疼痛管理体系,提高护士围手术期疼痛管理业务水平。12月11日-12日由深圳大学总医院护理部、医务部联合举办的“加速康复外科(ERAS)规范化培训暨围手术期疼痛管理护士课程培训与认证”在在我院行政楼418会议室举办。来自临床科室和南山区社康服务中心近百名医护工作者通过线上、线下参会交流。

image.png    

培训班由深圳大学总医院护理部付菊芳主任主持。对参会领导、专家、来宾致以最诚挚的欢迎。深圳大学总医院巩鹏副院长出席开幕式并致辞,代表院领导对护理部在开业三年持续推进舒适化护理理念、开展ERAS试点病房及、院内VTE防控体系及社区居民VTE危险因素筛查项目所做的工作予以高度的肯定与认可。

image.png

       本次培训内容包括理论授课及工作坊两大部分。特别邀请到13位讲者授课。内容涵盖ERAS在外科的应用与实践、院内VTE防控体系的临床要点、ERAS与围麻醉期护理、术后急性疼痛评估、ERAS在普外科围术期应用、护理创新之专科疾病流程管理、舒适护理模式的探索与思考、妇科腔镜手术围手术期的疼痛管理、ERAS在脊柱外科手术中的应用、骨科手术患者VTE预防临床实践、外科住院患者VTE风险评估、内科住院患者VTE风险评估与镇痛泵操作工作坊并进行现场考核。为期两日的课程中,讲师与学员们互动较好,学员纷纷表示在本次课程中获益匪浅,在接收前沿知识的同时,也在解决临床问题、规范行为等方面有较高提升。

image.png

image.png

image.png

image.png

       本次培训以构建并完善疼痛管理体系,提高护士围手术期疼痛管理业务水平为目标,聚焦临床需求,优化培训模式,有效推动了加速康复外科相关工作的进展。

image.png

                                                                                                 互动花絮

未经许可不许转载

返回导航