您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

我院召开七一表彰及抗疫先进人员表彰大会

发布时间:2021-07-07 点击数:

在中国共产党成立100周年之际,为进一步弘扬先进,树立榜样,激发全院广大党员干部群众以饱满的热情和昂扬的斗志在医院事业发展中进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,7月6日下午,深圳大学总医院召开七一表彰和抗疫先进人员表彰大会。医院党政领导班子、中层干部和受表彰人员代表共150人参加会议。会议由巩鹏副院长主持。

微信图片_20210706183332

会议首先由党委副书记、纪委书记林兵宣读了《中共深圳大学总医院委员会关于表彰2021年度“两优一先”通知》和《关于表彰深圳大学总医院“创业奖”、“奉献奖”、“抗疫先进奖”的通知》。中共深圳大学总医院委员会获评深圳大学“先进基层党组织”,机关第一党支部获评深圳大学总医院“先进基层党组织”,黄守域等9人获评深圳大学“优秀共产党员”,曾森等29人获评深圳大学总医院“优秀共产党员”,陆坚等2人获评深圳大学“优秀党务工作者”,柴艺轩等8人获评深圳大学总医院“优秀党务工作者”,李景波等239人获得“创业奖”、林兵等264人获得“奉献奖”、黄守域等823人获得“抗疫先进奖”。会议对获得荣誉称号和奖项的集体和个人进行表彰。

抗疫2

疫情发生以来,我院医护人员挺身而出,守护人民群众生命健康,不辱医者使命,彰显总院担当。会上,蔡飞跃等5位抗疫先进代表分享了执行核酸采样、疫苗接种等抗疫任务的先进事迹。

赵世光院长在讲话时说,我院顺利完成了省、市、区各级政府交付的抗疫任务,在此过程中,医院核酸检测能力大幅提升,良好形象更好地树立。今天,广东省全面解封,但我们仍不能放松,要同时做好下一步的常态化疫情防控工作和医教研、管理工作。赵世光院长对我院接下来的工作提出了三点要求。一是讲政治,认真贯彻党的路线、方针、政策和决议,在学校、医学部、医院等各级党委的正确领导下,守纪律,讲规矩,自觉与党中央保持高度一致。二是讲团结,团结就是力量,我院员工来自五湖四海,都有各自的特点和优势,只要大家拧成一股绳,没有打不胜的硬战。三是讲创新,把创新精神贯彻于学科建设、人才培养、医教研等各项工作中,争取在短时间内创建“三甲”医院,建设让社会满意、让政府满意的医院。

在随后的月例会中,各行政职能部门汇报了上半年工作。柴金龙书记在总结讲话时,向受表彰的集体和个人表示祝贺!他代表党政领导班子感谢每一位出征的医务人员,感谢全体员工在抗疫工作和日常医疗工作中共同努力。他说,7月1日当天,在中国共产党成立100周年庆祝大会上,习近平总书记发表了重要讲话,令人热血沸腾。百年来,中国共产党带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。根据学校党委要求,我们要认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,结合医院实际工作情况,把习近平总书记的讲话精神作为强大的政治思想动力,推动医院工作迈上新的台阶。当前也是我院建院三周年的节点,医院十四五规划和发展目标已经明确,希望全院员工提高政治站位,牢记初心使命,在工作中讲团结、讲奉献、讲奋斗,为医院发展贡献力量。

未经许可不许转载

返回导航