您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

内分泌肾内病区成功举办“与肾病相伴,过精彩人生”肾脏病小知识竞赛

发布时间:2021-03-15 点击数:

2021年3月11日第16个“世界肾脏日为了提高广大市民朋友对慢性肾脏病的认识,重视慢性肾脏病早期检测和预防,深圳大学总医院内分泌肾内病区于3月11日上午在门诊大厅举办了“肾脏日公益活动”之“与肾病相伴,过精彩人生“肾脏病小知识竞赛,参赛选手30余名分别来自于病区住院患者、门诊就诊患者以及网报名等。

C:\Users\sdyy\AppData\Local\Temp\WeChat Files\9f84cd65d8d0bee9e8872ad4521fd1d.jpg

活动初始内分泌肾内病区护士长秦旭为大家介绍了世界肾脏日由来,并说明了此次竞赛的目的。

C:\Users\sdyy\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b5d179a0a027cfe523b911789374043.jpg

接下来由主持人刘广彪为选手们介绍竞赛规则,本次竞赛共设置9道题目,采取微信扫描二维码的形式作答,全部手作答完毕主持人公布答案,并由护士长为大家做知识点讲解。题目涉及尿液的基本知识、肾脏病的饮食、动静脉内瘘的护理等肾脏病患者密切相关内容。比赛历时30分钟,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,现场为获奖者颁发了奖品。

C:\Users\sdyy\AppData\Local\Temp\WeChat Files\748705205585f4d8bfdee09d1e001cf.jpg

通过此次竞赛,不仅让肾病患者疾病知识有了更进一步的了解让广大健康人群关注到肾脏病的早期检测及预防,使更多的肾脏病患者得到早期有效的干预,从而延缓终末其肾脏病的发生。

未经许可不许转载

返回导航