您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

抗击疫情,我们时刻准备着

护理部组织新冠肺炎防控知识和技能强化培训

发布时间:2021-01-26 点击数:

为贯彻落实新冠肺炎疫情常态化防控工作的要求,进一步指导我院护理人员做好新冠肺炎感染预防与控制工作,强化新冠肺炎相关知识与技能,护理部于2021年1月19日至22日在技能模拟培训中心开展了为期四天的新冠肺炎防护和核酸采样技能培训与考核。

此次培训分两个部分:一、全院护士自主学习护世界新型冠状病毒感染肺炎相关学习资料并参加理论考试:包括个人防护用品穿脱步骤和使用视频、医疗废物泄露应急处置视频和N95口罩的使用视频、以及新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)和《广东省医疗机构新冠肺炎院感防控指引(第二版)》概要解读。二、各科室上报护理人员在技能模拟培训中心进行穿脱防护服+核酸采样的技能培训。

技能培训以工作坊的形式开展,由感染控制科彭净、何嘉宜、李珮瑜、刘景瑶和血液透析室刘娜5位老师现场示教,重点讲解了防护服穿脱顺序及整个脱衣过程手不能触碰清洁部位,同时强调了核酸采样的正确部位和操作规范。

IMG_5191

IMG_5242

通过本次培训,共196名护士通过了穿脱隔离衣及核酸采样技能考核,进一步强化了护理人员新冠肺炎相关知识与防控能力,切实提高了医院疫情防控应急能力,抗击疫情,我们时刻准备着。

未经许可不许转载

返回导航