您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院召开干部任免大会

发布时间:2021-03-04 点击数:

2021年3月3日上午,深圳大学总医院召开干部任免大会,宣布中共深圳大学党委关于熊静、柴金龙、赵世光三位同志的任免决定。党委副书记范志刚副校长张学记、医学部主任朱卫国、党委组织部副部长章鲁楠出席大会。医院党政领导班子、职能科室主要负责人和医护代表参加了大会。会议由张学记主持。

微信图片_20210303124638

大会首先由章鲁楠宣读任命文件任命柴金同志为深圳大学总医院党委书记免去熊静同志的深圳大学总院党委书记职务。聘任赵世光同志为深圳大学总医院院长。文件同时介绍柴金龙、赵世光两位同志基本情况、工作履历、科研学术成果和个人荣誉,两位同志具有良好的思想政治素质、业务素质和丰富的医院管理经验,工作业绩比较突出,群众认可度较高。

熊静

熊静同志在离任发言时深情表示,离开总医院,“是我所愿,也非我所愿”,因身体健康问题,疾病久治不愈,出于对个人负责,更是对医院工作负责的角度,经过慎重考虑,选择离开。而在总医院与大家并肩奋斗度过的1016个日夜铭刻在心,她以“清山一道同风雨,明月何曾是两乡”道别离任时的感激、不舍与祝福。同时,她也指出,“革命尚未成功,同志还需努力”,希望总院上下一如既往地支持书记院长的工作,在柴金龙书记、赵世光院长、李景波执行院长以及领导班子的带领之下,不断开拓进取,凝心聚力谋发展,实现医院三年大跨越,五年树标杆的高质量快速发展,继续跑出深圳医疗高地建设的加速度。

赵世光

赵世光作表态发言,他说,将不辜负学校党委医学部和在座各位领导对个人的期望认真履行好工作职责,勇于担当。提高政治站位坚持以人民健康为中心,坚持基本医疗卫生事业的公益性,坚持预防融合、评级结合、中西医并重的原则,把健康融入到所有政策里的指示精神。在总医院原有的良好的工作基础上,总医院党政班子一起把医院打造成深圳一流的研究型优质医疗服务体系。同时在工作中,将思考如何建章立制,科学管理,保障医院继续有条不紊的开展工作,最终实现推动医院的临床教学科研,包括转化医学学科建设全方位的稳步持续的发展。

0e08bfb5880b466d414b18f9ed68e45

柴金龙在表态发言中表示,衷心拥护学校党委决定作为医院党委书记,将认真履行党建主体责任,带好医院党委班子,全力支持院长开展工作。在学校党委的正确领导下,在市政府相关部门学校关部门和医学部的指导帮助下,全院上下凝心聚力,奋发有为,一定能将学科建设医教研等各项工作推上新的台阶,实现预期发展目标。

李景波

医院执行院长李景波在发言时指出,这次干部调整,充分体现了学校领导对总医院的关心和支持,体现了学校党委对医院党政领导班子建设的高度重视和殷切希望,对于校党委关于总医院领导班子的调整决定表示完全拥护和坚决服从,对柴金龙、赵世光两位同志的就任表示热烈的欢迎,同时对即将离任的熊静同志表示欢送和感谢。李景波表示,将全力支持和配合两位领导工作,以建设医疗教学、科研和健康为一体的国际知名国内一流的研究型医院为目标,以提升诊疗技术和诊疗服务为核心,以学科建设为重点,全面促进医教研协同快速发展,将总医院打造成为医疗特色突出医疗服务满意人才梯队优化科学科研能力强劲教学体系完善的高水平大湾区区域医疗中心,在更高起点上推动医院高质量快速发展,攀登医院发展的新高峰。

朱卫国

朱卫国表示,在总医院发展的关键时期,学校党委选派柴金龙赵世光两位同志到总医院带领开展工作具有特殊的意义。2021年,是总医院的三甲迎评准备年,是医院建设发展至关重要的一年。医学部将在前期紧密合作的基础上,一如既往地支持总医院发展,在教学和科研方面开展深度合作,优势互补、形成合力,共同推动学校临床医学学科高质量发展。

微信图片_20210303163413

张学记对于总医院医院的建设发展工作,提出了两点希望:努力建设和谐奋进领导班子统一思想,深化认识,从思想到行动认真贯彻执行学校党委和行政班子的决策部署。二希望全体职工要保持冷静的热情,用实际行动支持班子开展工作,实现医疗教学科研质量的协同快速发展

范志刚

最后范志刚作总结讲话。他充分肯定了总医院在目前发展阶段所取得的成绩,同时指出,当前深圳市医院竞争的形势非常激烈严峻,给医院的发展带来了巨大的挑战。希望柴金龙、赵世光两位同志尽快适应新的岗位角色,认真履行职责,也希望医院全体干部职工拥护学校党委的决定,全力支持他们开展工作。借这个机会,范书记代表学校党委对总医院的班子谈几点工作要求和希望

一是加强党的全面领导总医院党委要切实发挥好领导作用,做到把方向、管大局、做决策、促发展、好落实,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以党史学习教育为契机,认真贯彻落实总书记新时代中国特色社会主义思想和健康中国战略,引领医院高质量的发展。

二是要加强领导班子建设,增强整体合力。希望新的领导班子讲团结讲规矩讲实效廉洁

三是要明确领导班子任期工作目标。以建设“国内一流、国际知名”的研究型医院为目标,以提升诊疗技术和诊疗服务为核心,以学科建设为重点,全面促进医教研协同快速发展,打造成为医疗特色突出、医疗服务满意、人才梯队优化、科研能力强劲、教学体系完善的高水平湾区区域医疗中心。加快推进购置大型医疗设备,推进二期工程建设,到2025年形成医院品牌效益,跻身华南地区第一医疗方阵,成为老百姓看病就医的首选医院,疑难危重患者的必选医院,实现“大病不出深圳”的建院初衷

最后,范书记亲切寄语,学校对总医院的发展寄予厚望,希望大家在柴金龙书记和赵世光院长的带领下努力工作,坚持改革创新,积极吸收国内国际先进办院经验和医疗科技最新成果,朝着创建“集医疗、教学、科研和健康管理为一体的国际知名、国内一流的研究型医院”的目标团结奋斗。

未经许可不许转载

返回导航