您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

实名表扬!国务院发来感谢信,我院抗疫专家陆坚载誉归来

发布时间:2021-02-20 点击数:


 

日前,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治组向广东省卫健委发来感谢信,对以陆坚为代表的10名参与近期国家疫情防控任务的同志和相关医院给予表扬。信中对广东省支援黑、冀、辽医疗救治工作给予充分肯定,对疫情期间深圳大学总医院“白衣天使”的勇敢逆行和无私奉献点赞致谢。

为做好黑龙江省新冠肺炎疫情防控及救治工作,1月27日,国家卫生健康委基层卫生健康司指定我院陆坚同志作为国家级防控专家,与南方医科大学南方医院周浩同志、中山大学附属第一医院管向东同志等其他专家组成员分赴黑、冀、辽支援一线抗疫,指导救治工作。

据悉,在此次国家卫健委调派的广东省各大医院专家中,陆坚同志是深圳市唯一一名国家级专家代表。他多年奋战在一线,亲历参与国内重大突发传染病公共卫生事件,有着丰富的临床救治及防控工作经验。在抵达黑龙江后,陆坚同志第一时间开展基层疫情防控指导工作。支援期间,他不辱使命,最终圆满完成各项抗疫防疫救治任务。

感谢信中特别写到,面对新冠疫情,以陆坚同志为代表的10名医疗救治组专家,发扬连续作战的工作作风,不畏辛苦,勇担重任,全力以赴做好医疗救治有关工作,有力维护了广大人民群众的生命安全与身体健康,为夺得各地新冠肺炎疫情斗争的胜利作出重要贡献。

我院党委号召各临床医技人员向优秀楷模学习,为了疫情防控大局,不断坚守与付出,以涓滴之力共汇抗击疫情的磅礴伟力。

踏雪出征,抗疫老兵逆行北上;迎春而归,南国紫荆花开烂漫。经过隔离休整后,陆坚将返回他的工作岗位,继续履行白衣战士“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高使命。

未命名_meitu_0

(感谢信)

 

微信图片_20210220112425

陆坚主任(左一)在哈尔滨市传染病医院新冠隔离病房督查和指导该院医务人员做好感染防控工作

 

微信图片_20210220112442

与国家专家组成员在黑龙江省新冠肺炎临床救治中心病房合影(图中左三为陆坚主任)


未经许可不许转载

返回导航