您现在的位置: 首页 >党团建设 >基层党建 >> 正文

党团建设

党建团建融合,我们“骑”参与

——深圳大学总医院药学部党支部

发布时间:2020-11-09 点击数:

10月31日和11月7日,深圳大学总医院药学部陈向东党支部书记和艾伟鹏主任的组织倡导下,利用休息时间分批前往东莞大岭山革命根据地旧址参观学习,并在松山湖华为小镇开展以“绿色,创新”为主题的骑行的党建团建活动。

D:\Users\m01-29\Desktop\baeae0318693fdd4ae07e79076e1eec_副本.jpg

旧址前合影

首站参观的是大岭山革命根据地旧址,走进革命先辈们生活的平房、训练的操练场、开会的祠堂、接头的驿站,看了一件件珍贵的陈列品,聆听讲解员现场生动的讲解,学习图文并茂的文史资料重温军民团结抗战的光辉历史。大家深刻的感受到当时东江纵队为了理想信念而艰苦奋斗的艰辛历程,感怀为我们负重前行的革命先烈,激发了我们为美好生活而奋斗的信心和决心

D:\Users\m01-29\Desktop\新建文件夹 (2)\eb3ae510507d4f79fc1eb1b1b99c03b.jpg

参观学习旧址合影

参观完大岭山革命根据地旧址后,大家骑行前往华为总部坐落的松山湖,以实际行动弘扬低碳环保出行理念增强团队的凝聚力和意志力,并激励全体党员和员工学习华为的“学习,创新,获益,团结”精神。

图片 15

艾伟鹏主任亲自带队,集体骑行,英姿飒爽

骑行途中,大家谈笑风生,沿途欣赏松山湖深秋别有的景色,极好的释放了工作和疫情的压力,增强了团队的凝聚力和战斗力。

骑行结束后全体成员合影留念,并纷纷表示本次活动开展非常有意义。秋末冬初,疫情还未过去,我们应该强健体魄迎接未知与挑战,踊跃参与活动,将绿色理念进行到底。

本次活动药学部党支部深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神的生动实践。党建团建融合的方式,进一步增强了团队的凝聚力以骑行的方式倡导绿色出行,推进美丽中国建设的思想。大家在锻炼身体的同时,接受了生动的爱国主义教育让“绿色、创新”的思想深入人心。

未经许可不许转载

返回导航