您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

市卫健委督导组到我院开展医疗机构院感防控专项督导

发布时间:2020-10-23 点击数:


2020年10月23日,市卫生健康委二级巡视员张益谋带领专家组到我院开展医疗机构院感防控专项督导工作。我院巩鹏副院长、陈向东院长助理及相关部门、科室负责人分组迎检。

图片 3

巩鹏副院长向专家组汇报了我院院感防控工作。抗疫期间,我院在预检分诊、发热门诊、核酸检测、就诊患者以及医务人员防护等方面均作了规范有效的管理。听取汇报后,张益谋巡视员及来自北京大学深圳医院的专家组成员深入一线,对我院门诊部、发热门诊、急诊科、内镜中心、住院病区的院感防控工作进行了督导检查。

微信图片_20201023162502_meitu_2.jpg

微信图片_20201023162242_meitu_1.jpg

在督导检查反馈会上,张益谋巡视员及专家组成员高度肯定我院院感防控工作,认为我院对院感工作充分重视,流程制度建设完善,资料齐全,医务人员院感防护意识较强,并对我院发热门诊留观室设置等提出了整改意见和建议。张益谋巡视员指出,在疫情防控常态化的形势下,各医疗机构不能放松对院感防控的要求,本次督导检查一是为了强化各医疗机构的院感防控意识,二是为了促进各医疗机构间关于院感防控工作的交流,通过交叉督导的方式,全面提升深圳市医疗机构的院感防控水平。他要求我院要通过培训学习进一步强化医务人员的院感防控意识与能力。

巩鹏副院长对专家组的指导表示感谢,并表示将加强培训学习,部署落实专家提出的建议,确保疫情防控工作和日常诊疗工作科学高效运行。

 

未经许可不许转载

返回导航