您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

我院召开2020年纪律教育学习月动员大会

全力营造总医院风清气正政治生态和干事创业良好氛围

发布时间:2020-10-01 点击数:


9月29日下午,我院召开2020年纪律教育学习月动员大会暨观看廉政警示教育片。院党政领导班子,院纪委委员,各党支部书记,各行政职能部门负责人,各临床、医技科室负责人和护士长参加会议。会议由院党委书记熊静主持。

微信图片_20201001112047.png

会上,院党委副书记兼纪委书记林兵传达了深圳大学2020年纪律教育学习月动员大会精神,我院相关工作作出部署。林兵指出,根据学校活动方案和上级有关医疗行风整治、医德医风建设要求,我院已制定下发纪律教育学习月活动安排表。在今年9月至11月期间,我院要以“严守政治纪律,践行两个维护”为主题,扎实开展党章党规党纪教育、医疗行业作风和医德医风教育、廉政警示教育、廉政主题党日、新入职员工廉洁培训等活动,切实增强医务人员和从业人员遵纪守法和廉洁从医、廉洁从业意识。

微信图片_20201001112120.jpg

熊静书记对开展好今年纪律教育学习月活动提出四点要求。一是要牢固树立法律法规、纪律规矩意识作为公民必须遵守国家法律法规作为共产党员必须遵守党章党规党纪作为总医院员工必须遵守校规校纪和院规院纪。要将个人和组织行为约束在法律法规党规党纪和制度规则范围内。二是要坚定不移贯彻全面从严治党要求院党委和党政领导班子要严格落实全面从严治党主体责任清单,各党支部书记、各科室部门负责人要严格落实党风廉政建设责任书,全体党员和干部职工要提高思想认识、加强自身修养。三是院纪委和纪监审办认真履行全面从严治党和党风廉政建设监督职责,不断完善监督体制机制,运用监督执纪“四种形态”。四是要持续加强我院行风作风建设。医务人员要继续保持良好医德医风,牢记服务宗旨,坚守廉洁底线。机关人员要改进工作作风,临床所急想临床所想,切实解决临床实际困难,以管理促效益,推动我院医疗业务快速发展。熊静强调,各党支部、各科室部门要认真抓好纪律教育学习月各项安排部署的落实,全力营造总医院风清气正政治生态和干事创业良好氛围。

会议最后,全体与会人员观看了廉政警示教育片《医者之鉴:折翼的天使》。

微信图片_20201001112110.png


未经许可不许转载

返回导航