您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

紧抓医疗质量与医疗安全,严守医院的“生命线”

——2020年上半年医疗质量工作专题会议顺利召开

发布时间:2020-08-17 点击数:


2020年8月14日下午,2020年上半年医疗质量工作专题会议在行政楼418会议室顺利召开,各临床医技科室主任及副主任医师以上职称人员近100人参加了此次会议。

首先,药学部主任艾伟鹏对本年度第二季度合理用药指标进行了分析与报告,包括抗菌药物使用情况、国家基本药物使用情况、国家集中采购药品使用情况、重点监控药物使用情况。

 

图片 2

 

接着,医务部主任代平在医疗文书、病案归档、医疗投诉、满意度调查、妇幼保健、传染病与慢性非传染性疾病报告与管理等方面进行了点评与报告,强调了巩固医疗质量与医疗安全两大基石的重要性。

 

图片 3

 

副院长巩鹏表示,作为起点高、目标远大的研究医院,要用高标准、高要求提升医疗质量与安全,每位医务人员要严格要求、严格规范,保质保量地完成日常医疗质量工作,以不良事件为抓手,来整体检视医疗质量安全体系。

 

图片 1

 

党委书记熊静作总结讲话,她表示,没有医疗质量,没有医疗安全,就谈不上医院的生存,就谈不上医院的发展。医院的医疗质量与安全的巩固与提升,离不开各临床科室主任的积极参与,科主任是科室医疗质量与安全的第一责任人,熊书记对科室主任作出以下几点要求:严格管理,要围绕科室建设、队伍建设、教学建设、科研建设等方面严格管理;精细管理,狠抓医疗规范,把医疗工作做细、做精,全面提高科室管理水平;精益管理,在医疗工作中精益求精,寻求效益最大化。

 

图片 4

未经许可不许转载

返回导航