您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

急诊人“防脱发”锦囊——“三名工程”急救专家教您玩转科研

发布时间:2020-08-17 点击数:


如何撰写科研论文并打动编辑?如何实现最新的统计方法?成功申报课题有哪些关键要素?——为帮助医务人员解决这些“科研难”的问题,2020年8月15日,深圳市政府医疗卫生“三名工程”项目暨2020年急救与灾难医学新技术及科研培训班顺利开幕。本次培训班为期两天,由深圳大学总医院急诊科举办,特邀多名国内知名专家学者莅临参加。交流分享科研写作经验,研讨近一年来急救救援领域的新概念、新技术和新趋势。

 

c4b0cbacdcb860e808fb1ff8b87cded

培训班现场

a9687dd6b9df571a7d8a35edf6f4567

深圳大学总医院急诊科韩伟主任主持会议

 

1e1dbaabb9a566244200752dc5363fc

中华危重病急救医学杂志编辑部主任李银平教授基于多年经验分享,医护在临床研究设计和论文写作时可能出现的问题,并提出了有效规避的解决办法。


47036c8129b56da8e19958420d7cf54


中山大学公共卫生学院林华亮教授就《基于医疗大数据的流行病学分析和科研论文撰写》做了详细阐述,同时对学员们提出的问题和困惑做了耐心解答。

 

 

3d0568b170d975def85a166b47ab01a

        哈尔滨工业大学(深圳)理学院郭兵副教授与大家分享了超实用科研论文写作技巧,并与学员们展开了热烈的讨论。

 深圳大学基础医学院陈玮琳教授与天津大学灾难医学研究院吕琪副教授同在座的专家和学员们分享了国家自然科学基金项目申报经验和攻略。两位教授的讲课深入浅出、内容丰富、实操性强,学员们都表示受益匪浅。

IMG_0178

图为深圳大学基础医学院陈玮琳教授

 

IMG_0221

图为天津大学灾难医学研究院吕琪副教授

 

深圳大学总医院韩伟主任和博士后王骏超详细讲述了无线体域网在医疗领域的应用。天津大学灾难医学研究院范斌副教授对我国移动医院平台研究现状与进展进行解读。深圳大学总医院博士后黄慧华分享了利用海绵体等特殊材料对深度、狭窄及不可压伤口的快速有效止血技术。

IMG_0284

图为天津大学灾难医学研究院范斌副教授

IMG_0313

图为深圳大学总医院博士后 黄慧华

 

这次头脑风暴式的培训在激烈的讨论中碰撞出新的火花。此次培训对提高医务人员的科研水平、SCI论文撰写能力和国家自然科学基金项目申报起到很大的帮助,提高了行业相关人员在重大灾难及突发事件时的应急处置与救援能力,为掌握灾难医学救援及急救的最新技术和进展,以及对急救救援移动方舱医院智能化、信息化建设奠定了理论基础。


合影-定

培训班合影


未经许可不许转载

返回导航