您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

“术业专攻,你我同行”

普外科举办首届个案护理比赛

发布时间:2020-07-03 点击数:

展示白衣天使风貌,彰显专科护理水平。为加强普外科护理队伍建设,提升护士对临床病例的全面评估和健康资料收集能力,树立护理人员的循证意识,强化运用护理程序实施整体护理,从而为患者提供更优质、更专业、更高效、更具特色的专科护理服务,7月2日下午,普外科举办了一场以“术业专攻,你我同行”为主题的个案护理比赛。


1.jpg

本次比赛遵循自愿报名原则,采用“个案书写+PPT汇报”相结合的形式进行,共有7位老师参赛,陈燕护士长主持,造血干细胞移植病房王红新护士长、关节/整形外科宋向阳护士长、肿瘤科陈蕾护士长、肾内/内分泌科秦旭护士长四位担任评委。

比赛现场气氛轻松活泼,评委专家们耐心地对每一位参赛老师做出专业、精彩点评,即对大家的亮点和个性提出了表扬,同时也指出了共性的不足和改进之处。在听了专家们的点评后,大家纷纷表示收获了许多经验和技巧,受到了很大启发。通过评选产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

     2.jpg

本次比赛旨在通过“以赛促学”的形式提高临床护士发现问题、分析问题和解决问题的能力,培养护士牢固树立“以病人为中心”的服务理念。陈燕护士长作最后总结:通过这次比赛看到了大家的进步,并提出举办个案比赛的目的是锻炼大家的语言表达和组织能力,拓展专业知识和临床思维。今后将多开展这样的活动,加强不同科室间的联系,增进感情,相互学习,实现双赢。

                                                                                                                           

1593772344(1).png


未经许可不许转载

返回导航