您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

守初心 勇担当 礼献“七一”——深圳大学总医院党委举行“七一”表彰大会

发布时间:2020-07-01 点击数:

7月1日下午,总医院党委举行了简短而隆重的“七一”表彰大会暨预备党员宣誓仪式,热烈庆祝中国共产党建党99周年。会议由林兵副书记主持,医院全体党政领导班子、各支部书记、支委成员、受表彰人员及党员代表参加了会议。

会议首先进行了预备党员宣誓仪式。林兵副书记宣读了预备党员名单,随后支部书记为预备党员佩戴党徽。在林兵副书记领誓下,新入党党员面向党旗庄严宣誓,在场全体党员重温入党誓词。宣誓仪式上,普外科党支部陈燕护士长代表新入党党员发言。她表示在建党99周年这一天,面向鲜红的党旗宣誓,感到无比光荣与自豪。党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用使她感受到中国共产党强大的凝聚力和战斗力。成为一名预备党员是新的起点,她将与其他党员一起坚守初心,牢记“崇德、精业、融和、创新”的院训,至善有境、逐善无终、心怀远志、执着追梦,与医院共成长。

C:\Users\ybweiwei\Desktop\c6ddc8ceb6b90703d06083adc0ff256.jpg

       会议接着进行了“七一”先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者表彰,医院党政领导为受表彰集体和个人颁发了证书。优秀共产党员汤全珍作为受表彰代表发言。她首先感谢党组织的信任和肯定。治病救人,是广大医务工作者的初心,面对突如其来的新冠肺炎疫情,她与医院广大党员一起响应党委号召,积极抗疫,是尽本职担使命,也是守初心。作为一名新时代的党员,她将与全院广大党员一起爱岗敬业、扎实工作,成为推动医院建设发展的中坚力量

C:\Users\ybweiwei\Desktop\7a6514198a5170e6edc3c8079339a84.jpg

最后,熊静书记发表讲话。熊静书记首先对受表彰的先进支部、优秀共产党员和优秀党务工作者表示祝贺,向奋斗在工作岗位的全院共产党员致以节日问候。99年来,中国共产党带领中国人从“站起来”、“富起来”到“强起来”,成功走出了一条中国特色社会主义的新道路。党的领导和党的建设成为中华民族伟大事业成功的坚强保障。总医院自开业以来,院党委就担负起了推动医院不断进步与发展的使命,全面加强医院党的建设,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,有力推动医院建设和医教研一体化协同发展。熊静书记就加强医院党的建设、推动医院发展提出三点要求:一是要把思想建设作为首要任务,在推动医院建设发展中当好先行者;二是要把推动发展作为核心内容,在医院建设发展中当好执行者;三是要把提高发展能力作为主攻目标,在推动医院建设发展中当好实践者。

C:\Users\ybweiwei\Desktop\5537cd8c08f2c99de1d35da52ddf171.jpg

对新入党的10位预备党员,熊静书记提出殷切希望,希望大家时刻保持入党初心不变,提高政治理论水平和思想认识水平,提高政治站位和政治自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远遵守党的纪律,做到廉洁从医,充分发挥党员先锋模范作用,争当先进,让青春在总医院绽放。

熊静书记指出,医院仍然处在发展的起跑线上,前进中的困难很多,挑战很大,我们全体共产党员要有使命和担当,在医院发展的道路上勇于克服各种困难,冲锋在前,为实现我院跨越式发展、为建设湾区医疗高地和人民满意的高水平医院努力奋斗!

未经许可不许转载

返回导航