您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

香港大学深圳医院郭岱琦副院长一行来访我院

发布时间:2020-05-25 点击数:

 

2020年521日,香港大学深圳医院郭岱琦副院长一行来我院参观交流,我院院长李景波、副院长巩鹏热情接待来宾,党政办、财务部、信息技术部、人力资源部等相关部门负责人出席座谈。

图片 1

李景波首先对郭岱琦一行的来访表示热烈欢迎,随后简要介绍了我院日常运营、组织架构、学科建设、人才引进等方面的情况。他表示,港大深圳医院是引进香港大学现代化管理模式的大型综合性公立医院,也是深圳新建医院的榜样和典范,非常高兴能和兄弟医院相互交流与学习。

巩鹏表示,港大医院在高水平医院建设过程中承担了与国际接轨的使命,也为内地医疗机构带来了很好的理念。我院是党委领导下的院长负责制,和港大医院的管理制度有所差异,但可以相互学习、取长补短、共同进步。

郭岱琦对我院的发展建设感到由衷赞叹,双方探讨了在去行政化、无编制、员额制情况下,如何吸引人才、留住人才、用好人才,营造积极良好的工作与文化氛围。郭岱琦盛赞我院为员工创造了一片事业的热土,为深圳市建设医疗高地做出了积极贡献。

会后,我院各职能部门负责人对口接待港大医院相关部门人员,进一步交流办公室自动化(OA)系统建设方面的经验和管理模式。

 

图片 2


未经许可不许转载

返回导航