您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

纪念国际护士节,我院表彰59名护士

发布时间:2020-05-13 点击数:

为纪念2020年“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,表彰先进典型,树立正面形象,5月12日下午,深圳大学总医院召开5.12国际护士节表彰大会,共表彰59名护士。我院熊静书记、李景波院长等院领导出席表彰仪式,护理部主任付菊芳主持大会,全院近百名护理人员代表与会。

图片 7 

李景波院长在会上致辞首先向我院护理人员致敬节日的问候和崇高的敬意,对护理人员在抗击新冠疫情中的担当、在医院建设中的付出表示感谢。李景波院长护理人员寄以厚望。他希望我院护士秉承传统,践行南丁格尔誓言,以心中大爱守护人民生命安全和身体健康;希望大家开拓进取,顽强拼搏,提升专业能力,拓展专业领域,为实现医院发展定位和发展目标踏实前行;希望大家进一步转变护理观念,贴近患者、贴近临床、贴近社会,努力打造“至精至善至美”的深大总医院护理品牌。

图片 2 

熊静书记宣读 “深圳市优秀护士“和深圳大学总医院“护理服务之星”及”优秀护士”的表彰通报。朱文宝等8人被深圳市卫健委评选为2019年深圳市优秀护士,陈婵等22人获评我院优秀护理服务之星,蔡开生等29人获评我院优秀护士。熊静书记向护士兄弟姐妹们致以节日的问候,并向获表彰人员表示热烈的祝贺。她希望受到表彰的个人再接再厉,不断创造新的佳绩,全院护理人员以他们为榜样,立足岗位建功立业,为深大总医院发展贡献自己的力量。

图片 12

我院8名护士获评2019年深圳市优秀护士

图片 1

我院部分“优秀护士”荣誉获得者。

 图片 3

我院部分“护理服务之星”荣誉获得者。

为庆祝5. 12护士节,护理部组织开展了“我与深总共成长”故事征集、“谋创新,促发展”学术论文评比、“聚青春力量,展天使风采”护士才艺征集、健康教育微视频比赛等活动。通过一系列形式多样的活动,展示我院护理团队团结奋进、积极向上的精神风貌,增强护理团队的凝聚力和职业自豪感,强调护士价值和贡献,同时激励和引导广大护理人员更好地为患者服务。系列活动获奖情况在表彰大会上通报表彰。

表彰大会结束后,护理人员举行了“我与深总共成长”故事分享会。《一封寄给深大总院的情书》、《铅衣新兵上战场》等各种形式的分享,体现了护理人对职业的认同感和自豪感,也承载了他们对护理团队、对医院的认同和感恩之情。

未经许可不许转载

返回导航