您现在的位置: 首页 >医院动态 >抗疫专区 >要闻速递 >> 正文

医院动态

为抗疫贡献力量,我院医护人员受表彰

发布时间:2020-03-31 点击数:

“你们兢兢业业的工作态度、热血为民的情怀以及不畏艰险、冲锋在前的突出表现,为打赢这场疫情防控阻击战做出了突出贡献。”“您是逆行的白衣战士……感谢您的热情帮助和无私付出!”近日,我院在抗击新冠肺炎疫情阻击战中参与南山区密切接触者医学观察点工作的医护人员受到南山区桃源街道党工委表彰,我院及我院支援市三院的医护人员分别收到市三院的感谢信。

1月26日,根据南山区新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署,南山区确立密切接触者医学观察点,我院曾志武等医护人员与其他战线人员组成了该观察点的防疫工作小组。桃源街道党工委近日对该工作小组给予通报表扬,肯定曾志武等同志“抛开个人安危、日夜奋战在疫情防控第一线……为打赢这场疫情防控阻击战做出了突出贡献。”

此外,疫情发生后,我院积极响应上级部门的号召,带领广大医务人员践行使命、责任和担当,迅速组织选拔出一批专业素质强、临床经验丰富的专家支援定点收治医院——深圳市第三人民医院,重症医学科副主任宋志、重症医学科护师朱文宝、新生儿科监护室护师陈霞、医院感染控制科感控专员彭净等先后支援市三院。市三院在给我院的感谢信中称赞我院用实际行动阐释了“守望相助,四方驰援”的大爱精神,并感谢我院的鼎力相助。在致宋志、朱文宝、陈霞、彭净的感谢信中,市三院赞扬他们在抗击疫情战斗的关键时刻,积极响应上级部门的号召,毅然决然地奔赴三院开展支援医疗救治工作,展现出了非凡的勇气、责任和担当。

在新冠疫情防控战中,我院根据上级部门部署,成为第二病区,承担了繁重的抗疫任务,医院快速反应、科学部署、精准施策,医护人员主动请缨、放弃休假、值守在岗、奋战一线,院内抗疫工作取得积极成效,与此同时,承担了南山区密切接触者医学观察点的工作,积极支援市三院,在全市抗疫阻击战中发挥了重要的作用。

未经许可不许转载

返回导航