您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

有一种爱叫“为你减肿”

发布时间:2019-12-31 点击数:


为普及淋巴水肿治疗知识,提高深大总院护理人员淋巴水肿治疗专业技能,从而更好地开展我院 “互联网+护理服务”,12月29日上午,深圳大学总医院顺利开展了首期院内淋巴水肿治疗工作坊培训。

                                                                     图片 2

 

此次培训由我院淋巴水肿治疗小组国际淋巴水肿治疗师、普外科护士长陈燕策划和主持,并有幸邀请到了两位国际淋巴水肿治疗师——李群芳老师和肖宏老师,共有来自普外科、妇产科、肿瘤科、关节创伤科、神经外科呼吸内科、血液科等十余个淋巴水肿治疗相关科室的20余名老师参加,充分体现了多学科联合的培训学习模式。授课老师通过专题讲座、实操演示,为学员们详细讲解了淋巴水肿治疗及其预防的理论知识,生动形象地演示了上、下肢淋巴水肿MLD及绷带压力治疗。学员们热情高涨,现场学习气氛十分热烈。

 

                                                                        图片 5

 

老师们演示结束后,学员们跃跃欲试,迫不及待地开始了两两结伴练习,老师们手把手进行指导。原本看似简单的打绷带,直到自己动手才知道什么叫做“看着容易,做着难”。通过实操,学员们即找到了兴趣,了解了技巧,同时通过角色互换,也深刻体会到了作为一名淋巴水肿患者以及淋巴水肿治疗师的诸多辛苦。

 

                                                                     图片 7

  

快乐的学习时光总是那么短暂,培训在不知不觉中结束,学员们的兴趣却丝毫未减,她们纷纷表示,希望今后能多参加这样的培训。陈燕护士长指出,在年 终岁尾举办此次淋巴水肿治疗小组工作坊培训的目的在于普及淋巴水肿治疗知识,关爱淋巴水肿患者,加强团队协作“为爱减肿”,为2020年我院更好地开展“互联网护理服务”助力。

                                                                     图片 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


未经许可不许转载

返回导航