您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

谈健教,赛实力

—记深大总院首届护理本科实习生健康教育比赛

发布时间:2019-11-07 点击数:

2019年10月30日下午,我院护理部在外科示教室举办了首届护理本科实习生健康教育比赛,邀请到深圳大学总医院护理部付菊芳主任、程晔副主任、王丽护士长,以及深圳大学护理学院王惠珍院长、王群副教授担任评委。

比赛于14:00准时开始,每位护生根据抽签顺序陆续上台,他们自信大方,授课生动形象,并且所选主题切合宣教关注热点,贴合临床实际,展现形式丰富多彩,有PPT汇报演讲、视频演示、自述简笔画等。

 

C:\Users\hlb\Desktop\JKJY\策划\图片\合照1.jpg

参赛人员及评委合照

黄志广同学通过“佛系养生”引入中医的穴位养生,在幽默风趣的氛围中讲授穴位按摩知识点。

C:\Users\hlb\AppData\Local\Temp\WeChat Files\45b74250295deb37531e44d6394454c.jpg

余有莉同学抓住年轻女性痛点,用数据来阐述人流的现状及危害,重点介绍避孕措施,充分达到宣教效果。

C:\Users\hlb\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8f0eefaeac1b8d284c3b78f040d3bad.jpg

王迪同学自绘简笔画,形象生动地讲述低血糖急救三部曲,小狮子的各种神态鲜明地刻画出低血糖的表现,让人记忆深刻。

ad521f96dbb7ff9224bd8a9a5317f96

通过激烈角逐,最终获奖情况如下:

奖项

选手名称

健康教育内容

一等奖

黄志广

穴位养生

二等奖

高家康

抑郁症——被污名化的“心灵小感冒”

余有莉

科学避孕,远离人流

三等奖

田子阳

踝泵运动,始于足下

王建森

当熬夜成为一种常态

叶嘉东

褪黑素的影响及生活建议

优秀奖

梅萧萧

十二指肠溃疡知识知多少

冯如芝

关于乳腺癌,您了解多少?

王迪

低血糖急救“三部曲”

何家慧

腺样体肥大术后健康教育

最后,付菊芳主任及王惠珍院长进行扼要的点评,充分肯定了每一位选手的精彩表现,从观众的角度出发,提出详细的优化建议。此次比赛提升了我院护理本科实习生医学知识储备及健康教育能力,激发创新思维,同时丰富了实习生活。


未经许可不许转载

返回导航