您现在的位置: 首页 >医院动态 >采购论证 >> 正文

深圳大学总医院血透管理系统采购论证邀请公告

发布时间:2019-11-27 点击数:

我院门诊、住院开诊以来患者日益增多,现住血液透析室未有专科信息化管理软件,无法实现长期存储病人资料,无法有效作出病人长期的治疗情况方案。为方便临床更好服务患者,提高工作效率,我院计划采购血透管理设备对接系统,系统需保证与现有系统实现数据交互与报告共享,具体要求如下:

一、软件模块:

1、有国家数据上报模块功能,完成血透室(中心)医疗数据按深圳市医学信息中心标准介入和采集,以及数据上传到深圳市血透质控系统。

2、对接HIS/LIS等院内系统,完成病人基本信息采集,信息交互,信息传输。

3、有患者管理模块,能导出患者资料,包含但不限于首页、专科基本信息、病程记录、检验报告单、血管通路、医嘱、透析记录单、知情同意书、住院信息、请假信息等。

4、有患者排班管理模块,包含但不限于排床首页(用于浏览本周排班的全部情况)、单班次排班(用于对单班次情况的调整)。

5、有透析监控管理模块,包含但不限于透析监控列表、透析医嘱、透析记录、病情记录、检测、透前透后评估以及预警提醒。

6、有耗材管理模块,可进行耗材的类型、名称、生产商及库存进行记录和有效期预警;有出入库管理以及出入库汇总表,可打印和导出耗材信息,并进行库存的盘点修改。

7、有药品管理模块,包含但不限于患者药品库存管理、药品收发明细表、药品库存汇总、科室药品库存管理。

8、实现费用管理功能,可根据患者信息查看透析次数和缴费详情。

9、实现院感管理功能,可透析机检测,进行细菌培养、内毒素检测、生化检查。可水处理检测,细菌培养登记、内毒素检测登记、电解质检测登记、水硬度和余氯登记、化学污染物登记。

10、   实现统计分析功能,可对患者透析信息进行整合并做出分析。且包含工作量统计、患者种类统计、干体重统计、钙,磷,PTH值统计等。

11、   有移动端管理模块,包含但不限于护士端、医生端功能。

12、   有系统用户权限、操作痕迹管理、联机管理模块。实现透析机上的数据自动读取,在透析过程中实时监控数据、根据存储数据进行智能分析,异常数据报警提醒,做到提前干预。

13、   对接硬件设备,包含但不限于8台贝朗血透机、20台金宝AK96血透机联机,臂式血压计、电子轮椅秤秤、触摸一体机、平板电脑、扫码枪。

二、硬件模块:

提供联机数据采集盒/线28台(优先考虑提供贝朗原厂联机数据采集盒、可从血透机汇总采集治疗中参数,如时间、静脉压、动脉压、TMP、超滤量、超滤率、透析液流量等数据)、触摸一体机3台、平板电脑8台、扫码枪2台。

为了增进院方对血透管理系统发展情况和各品牌产品的了解,本着“公平、公开、公正”的原则,现欢迎本项目的知名品牌产品生产厂商带齐产品解决方案及相关介绍材料到深圳大学总医院行政楼301办公室报名。
   报名参加本项目谈判介绍的潜在投标人请于2019年12月6日16点前到深圳大学总医院行政楼301信息技术部处报名,逾期不予接收,参加人员的交通食宿等费用自理。项目论证会召开时间另行电话通知。

报名要求:
  1.血透管理系统方案介绍(包括演示PPT、视频、产品原型,内容需包括品牌型号、厂家或代理商联系人及联系电话、国内销售案例(含甲方的单位名称、联系人和联系电话)、功能特点、主要技术指标、后续运行维护及费用情况、售后服务及支持方式);
  2.项目报价表(含详细分项报价,考察性价比,需加盖单位公章);
  3.项目成功案例介绍---近两年中标标书参考,包括近两年成交价格(合同或中标通知书复印件并盖单位章);
  4.项目售后服务方案,推荐考察地点。
  5.所投软件具有自主产权(提供相关证明材料)

相关电子版材料请提前发送至68396014@qq.com

地 点:深圳市南山区学苑大道1098号深圳大学总医院。
  联系人:刘老师。
  咨询电话:(0755)21839806