您现在的位置: 首页 >医院动态 >采购论证 >> 正文

深圳大学总医院眼科设备对接系统采购论证邀请公告

发布时间:2019-11-26 点击数:

我院门诊、住院开诊以来患者日益增多,现住眼科设备皆为单机设备,产生的图文报告没有形成储存,且临床医生无法实现报告查阅。为方便临床更好服务患者,提高工作效率,我院计划采购眼科设备对接系统,费用不高于50万,系统需保证与现有系统实现数据交互与报告共享,具体要求如下:

1、提供服务端WEB服务,数据库服务,数据通讯服务,一键传输服务,数据自动匹配服务,数据自动上传服务等。

2、系统支持DICOM与非DICOM的文件接收,并针对不同设备进行文件解析,传输包含HTTP,FTP,DICOM的接收节点的建立DICOM Storage SCP服务。

3、将获取的特殊设备报告,识别其种类、样式根据预定的样式转换方案进行修订,统一为有页首医院名称,患者信息,页底有报告时间、报告医生电子签名等信息的样式,符合病案室标准的报告

4、将检查产生检查结果的消息推送给患者,在移动端上进行检查结果的浏览。

5、患者基本信息以及科研相关信息的建立,支持检查项目条码打印。

6、连接不限于眼科等五官科的检查设备。

7、支持Zeiss、Heidelberg、Topcon、Kowa等设备的原始图像获取以及格式转换,并支持图像处理。

8、完成各种文字报告格式定制,图文报告格式定制,图像的采集、具备电子病历编辑功能,整体化报告保存,并提供浏览。

9、支持患者的查询定位,视力的触控录入,眼压/电脑验光的设备连接数据采集。

10、   完成人员工作量统计、设备使用量统计等常规统计,支持表格、图形展现。

11、   完成院内检查结果推送微信的对接,数据传输的流程实现,检查结果含检查数值、报告、图像的定制化展现界面实现。

12、   将检查影像报告发布至临床PC电脑端、机构内外移动终端如手机、平板进行浏览。支持Android,IOS

13、   完成HIS\EMR\集成平台接口的对接研发工作。

14、   完成提供第三方自助打印系统获取报告进行自助打印的对接研发工作。

15、支持按检查项目或设备类型查询患者批量数据,且支持批量数据导出,包括AB超,蔡司OCT设备的原始数据提取导出。

为了增进院方对眼科设备对接系统发展情况和各品牌产品的了解,本着“公平、公开、公正”的原则,现欢迎本项目的知名品牌产品生产厂商带齐产品解决方案及相关介绍材料到深圳大学总医院行政楼301办公室报名。
  报名参加本项目谈判介绍的潜在投标人请于2019年12月4日16点前到深圳大学总医院行政楼301信息技术部处报名,逾期不予接收,参加人员的交通食宿等费用自理。项目论证会召开时间另行电话通知。

报名要求:
  1. 眼科设备对接系统方案介绍(包括演示PPT、视频、产品原型,内容需包括品牌型号、厂家或代理商联系人及联系电话、国内销售案例(含甲方的单位名称、联系人和联系电话)、功能特点、主要技术指标、后续运行维护及费用情况、售后服务及支持方式);
  2.项目报价表(含详细分项报价,考察性价比,需加盖单位公章);
  3.项目成功案例介绍---近两年中标标书参考,包括近两年成交价格(合同或中标通知书复印件并盖单位章);
  4.项目售后服务方案,推荐考察地点。
  5.所投软件具有自主产权(提供相关证明材料)

6.如有相关耳鼻喉科设备对接软件也可一并提供相关方案、报价和案例资料。

相关电子版材料请提前发送至68396014@qq.com

地 点:深圳市南山区学苑大道1098号深圳大学总医院。
  联系人:刘老师。
  咨询电话:(0755)21839806