您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

市医院协会常务副会长唐铭坚一行莅临我院参观交流

发布时间:2019-11-08 点击数:

11月6日下午,深圳市医院协会常务副会长唐铭坚、秘书长李学进等一行莅临我院参观交流,我院党委书记熊静主持会议,院长李景波、副院长巩鹏及相关职能部门负责人参加座谈会

景波院长从医、教、研等各方面介绍了我院基本情况。我院定位为集医疗、教学、科研和健康管理为一体国际知名、国内一流的研究型医院。开业一年多来,我院门急诊量达到35万,住院人数达12748人次,开展手术5817台其中三四级手术占57%,门诊量增速高于前期深圳新建医院同期水平。我院起步晚,但起点高、发展迅速,医院延揽了来自全国知名医院的高层次医学人才,新业务新技术不断开展,诊疗特色初步凸显。目前医院正在强力推进二期建设,启动三甲医院建设。

波重点介绍了医院的管理制度。目前,我院建立了党委领导下的院长负责制,确定“两办六部四职能部门”基本管理架构,充分发挥专业委员会和专项领导小组决策参谋作用,梳理内部流程,采购实现招采分离、阳光采购,院级各类会议定期化、制度化,成立纪监审办公室,构建职责明晰、倒查追究的监督体系,启动定编定岗、绩效考核工作。

李学进对我院发展表示赞叹。他说,短短一年多的时间里,深圳总医院发展势头令人惊喜。医院管理理念成熟,管理架构完善,发展思路清晰。他希望协会在以后的对外交流中,能把深大总医院这张“名片”亮出来。

唐铭坚代表协会会长邱晨感谢深圳大学总医院对协会的支持。他高度肯定深大总医院开业一年多来所取得的成绩。他说,深圳市医院协会长期开展国内外交流,希望深圳大学总医院多参与交流活动,扩大影响力。同时,协会作为医院与政府部门的沟通桥梁,也力争了解医院发展存在的困难和问题,协助沟通,更好地为医院服务。

图片 2

未经许可不许转载

返回导航