您现在的位置: 首页 >党团建设 >基层党建 >> 正文

党团建设

深圳大学总医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育院领导调研成果交流会

发布时间:2019-10-18 点击数:

10月15日,深大总医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,医院党政领导班子全体成员参加了交流会,会议由医院党委书记熊静同志主持。

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动后,医院党委高度重视,把开展此次主题教育活动作为进一步加强医院党的建设、提高思想认识、改进工作作风、促进医院发展的一个重要契机,立即行动,认真组织集中学习、现场教育和专题研讨,积极检视问题,于十一前开展了调查研究工作。十一前后,医院领导班子成员分别深入一线到临床、医技科室现场调研党建工作、医院管理、科室业务、科室学科建设等情况。10月9日-12日,医院领导班子成员分别召开调研座谈会,向各党支部、各机关职能部门及各临床医技科室征求医院建设和发展的意见建议,共征集到12方面103条意见。

调研成果交流会上,医院党政领导班子成员坚持问题导向,在调研的基础上轮流作了发言,发言紧扣《加强新时代公立医院党的建设,办人民满意的高水平特区医院》和《如何抓住粤港澳大湾区发展规划、先行示范区建的契机,建设高水平特区医院》两项调研课题,结合各自专题和分管工作,围绕调研中发现和梳理出来的问题进行了交流研讨。党政领导班子成员针对问题提出了整改思路和举措,对问题较多,党员群众反映强烈的地方进行重点关注,结合自查整改“两个清单”,进一步压实工作责任,推动问题整改,切实抓好主题教育整改落实和专项整治工作。

会上同时对全面整改和十二项专项整治工作及对照党章党规找差距工作进行了部署,要求医院全体领导要高度重视,继续主动查找问题和差距,对征求的意见建议、领导班子及成员检视问题清单、调查研究发现的问题清单,分类进行整改落实,能改的立即改,一时改不了的盯着改,以问题整改为抓手,解决医院发展中热点、难点问题,推动我院健康发展。