刘东哲

所属科室: 血液肿瘤科

职称:主治医师

职务:

诊疗特长

擅长各种实体瘤的穿刺活检及病理诊断以及胃癌,结直肠癌,食管癌,肝癌,胆囊癌,胰腺癌以及乳腺癌等常见恶性肿瘤的综合治疗,常见血液病的诊疗。

详细介绍

医学博士。2009年毕业于哈尔滨医科大学临床医学专业,2012年获哈尔滨医科大学肿瘤学硕士学位,2017年获哈尔滨医科大学肿瘤学博士学位,导师是中国抗癌协会副理事长张岂凡教授。先后就职于哈尔滨医科大学附属四院肿瘤中心以及中国医学科学院肿瘤医院深圳医院胃肠外科,擅长实体瘤的穿刺活检,常见恶性肿瘤的诊断和内外科治疗。2018年赴加拿大阿尔伯塔大学Department of Laboratory Medicine and Pathology访学,从事淋巴瘤与细胞自噬的研究。同时与美国MD. Anderson Ajani Lab建立长期合作关系。2020年归国后任深圳大学总医院血液肿瘤科主治医师。研究方向:1.肿瘤微环境在癌发生发展中的作用及机制的研究;2.自噬在肿瘤发生发展中的作用及机制。发表SCI论文3篇,另有3篇在投,国内核心期刊数篇。参与国家自然科学基金一项。

返回导航