朱恒梁

所属科室: 普外科(胃肠、甲乳)

职称:副主任医师

职务:

诊疗特长

胃癌、结直肠癌、胃肠道间质瘤;腹股沟疝、切口疝、造口旁疝、膈疝、食管裂孔疝等各种类型疝;肥胖症或伴糖尿病腹腔镜手术治疗;甲状腺肿瘤的微创手术。

详细介绍

2007年7月-2019年2月,先后就职于温州医科大学附属第一医院腔镜外科、中山大学附属第七医院消化医学中心胃肠外科,2019年3月来深圳大学总医院普外科工作,现任大外科教研室秘书。2012-2013年曾在美国俄亥俄州立大学进修学习腹腔镜内镜外科和机器人手术;博士期间师从全球顶尖的胃肠肿瘤腹腔镜手术专家李国新教授,对胃肠道肿瘤手术的淋巴结清扫、膜解剖、腹腔镜下消化道重建有独到见解。已主持完成省、市级科研课题3项;发表期刊论文近50篇,其中第一作者或通讯作者论文13篇:SCI论文3篇(总影响因子12分)+中华系列5篇+其他核心期刊5篇。获国家知识产权局以本人姓氏注册的手术名称1个。在胃肠道肿瘤和代谢减重外科领域有一定的影响力和知名度,受邀在市级以上学术会议讲座10余次,任多本中英文医学期刊的编委或通信编委,担任:美国代谢减重外科学会(ASMBS)和美国胃肠内镜外科医师学会(SAGES)国际委员;中国抗癌协会胃癌专业委员会ERAS学组、中国抗癌协会肿瘤支持专业委员会外科学组的全国委员,深圳市医师协会胃肠肿瘤专业委员会委员兼青年委员会副主任委员;也是中国研究型医院学会糖尿病与肥胖外科专业委员会、中国医药教育协会代谢病学专业委员会的全国委员,等。多年来一直兼职承担本科生、研究生和留学生的带教工作,曾担任市、省、国家级腹腔镜技术培训基地的教学秘书或培训讲师。

返回导航