姬忠良

所属科室: 急诊科

职称:主治医师

职务:

诊疗特长

    急诊科常见病的诊治,成人急危重症、严重创伤的临床抢救,监护和治疗,擅长急性中毒治疗

详细介绍

医学硕士,主治医师。

2010年获得中山大学急诊医学硕士学位。2016年在香港中毒咨询中心(HKPIC)进修学习半年,历任急诊住院医师、急诊住院总医师、急诊主治医师。多年来在急诊科从事急诊常见病的诊治,同事急危重症的临床抢救,2013年-2017年在香港大学深圳医院急诊科工作,学习全科急诊科的诊疗,擅长急诊科常见病、急危重症、严重创伤的临床抢救,监护和治疗。

研究方向:

    急慢性中毒的临床救治

学术任职:

深圳市预防医学会中毒控制专业委员会委员

主要论文:

    1. 梁兴民,姬忠良,陈子然.迟发性颅内血肿危险因素分析及急诊治疗策略[J].现代诊断与治疗,2012,23(06):804-805.

    2. 梁兴民,姬忠良,陈子然.迟发性颅内血肿74例临床分析[J].临床神经病学杂志,2012,25(03):237.

返回导航