科室介绍

  深圳大学总医院是由深圳市政府投资修建的现代化综合性医院,是深圳大学第一所直属附属医院。深圳大学总医院呼吸内科是医院重点建设学科之一,为一所集医疗、教学、科研和健康管理为一体综合型临床科室,是中国医师协会呼吸医师分会委员单位、中国老年病学会COPD委员单位,广东省精准医疗肺癌学组副主委单位,深圳市肿瘤联盟副主委单位、中国肺癌联盟肺部小结节诊治分中心、深圳市医师协会呼吸专委会肺癌学组委单位,深圳市中西医结合学会副主委单位,深圳市健康管理协会副主委单位、深圳市医学会睡眠委员会常委单位、深圳市医师协会结核病专业委员会常委单位。

  呼吸内科有着一支临床工作经验丰富的医护团队,医护人员33名,其中医生13名,护士19名,技师2名,包含主任医师1名,副主任医师4名,主治医师1名,住院医师7名,主管护师4名,护师15名是一支临床经验丰富并且有爱的医护团队

  呼吸内科由门诊、住院部、呼吸微创介入诊治中心三部分组成。目前已形成支气管镜介入治疗和肺癌为龙头,肺间质病、哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸疾病、呼吸重症、肺功能和血气、肺血管疾病和肺部感染、呼吸治疗、呼吸康复和控烟等亚专业为主的呼吸团队。目前已开展了经皮肺穿刺活检、EBUS-TBNA、超声小探头、内科胸腔镜、荧光支气管镜,可以为肺部疾病患者提供高水平、高质量的诊治。

  呼吸内科共有40张床位,其中普通病床36张,监护病床4张。病区环境舒适,设备先进,配有中央监护系统,各种型号的高档呼吸机,进口的电子和纤维支气管镜、肺功能测定仪、多导睡眠检查仪,对呼吸科的医疗科研提供技术支持和保证。更重要的是,我科拥有一批热爱医疗事业、高素质、高水平的医护人员,秉持医疗与人文并重的理念、创新精神与新技术、新方法相结合使呼吸内科的医疗水平迈上新台阶,成功地治愈和抢救了无数的患者。

  深圳大学总医院呼吸内科团队精益求精、旨在为深圳市民提供有品质有温度的医疗照护服务,更好地承担起为深圳市及大湾区医疗保驾护航的重任。

1.1.jpg





返回导航