科室介绍

深圳大学总医院呼吸内科为深圳市本土第一所大学附属医院临床科室。我们以“国内一流,国际知名”为学科目标,集医、教、研为一体,齐头并进,均衡发展,为深圳市培养优秀人才,为百姓提供医疗保障,研究医疗活动中发现的科学问题,推动行业发展。

深圳大学总医院呼吸内科为深圳市肿瘤联盟副主委单位、中国肺癌联盟肺部小结节诊治分中心,规范开展肺结节MDT诊疗活动。学科以肺癌及呼吸微创介入为龙头,建立健全亚专业,形成以肺癌综合诊治、呼吸微创介入、气道炎症性疾病、肺部感染性疾病、间质性肺疾病、呼吸危重症与呼吸支持、睡眠呼吸障碍、戒烟亚专业为主的呼吸团队,精细患者管理。目前已成立肺小结节、戒烟、慢性咳嗽门诊,可开展血气分析、肺功能、呼出气一氧化氮测定、支气管镜等检查。

呼吸内科门诊位于门诊三楼,配备有肺功能室、雾化室、呼出气一氧化氮检测室。呼吸内科病房位于住院部10楼西区,病房环境舒适、宽敞明亮。呼吸内科现有病床40张,收治病种齐全,医护协作有序,诊治规范,获得了患者及家属的一致好评。

呼吸内科拥有一支在长期实验与临床研究中建立起来的多学科的学术队伍,团队成员28名,其中医生9名,护理人员19名学科带头人任新玲教授来自全国医院排名第五的第四军医大学附属西京医院呼吸与危重症医学科,为主任医师、博士,博士、硕士研究生导师,共发表论文50篇,其中SCI论文18篇,最高IF8.557;国家发明专利1项;主编、参编著作5部;现任中国医师协会呼吸医师分会人文工作组委员会委员、中国肿瘤防治联盟深圳市肺癌专业委员会副主任委员、中国老年病呼吸专业COPD专业委员会委员。

呼吸科合照

 

 


返回导航