科室介绍

科室简介


科室概况:深圳大学总医院康复医学科是以各种康复医学常见病和疑难病症的诊治、评价与康复为特色,集医疗、科研和教学为一体的科室。现有康复训练室750余平方米,即将规划拓展为3000平方米,包括运动治疗室、理疗室、作业治疗室、语言治疗室、心理治疗室、传统康复治疗室、悬吊治疗室、辅助器具治疗室等,可以针对患者的不同需求提供服务。


临床业务:开展以各种类型的脑血管病、痴呆和认知障碍、帕金森病与运动障碍为主的神经康复、以各类脊柱脊髓疾病、颈肩腰腿痛和关节退行性变为主的骨科康复、以及重症康复、呼吸康复、产后康复和儿童康复等。康复治疗包括现代康复的物理因子治疗、运动治疗、作业治疗、吞咽治疗、言语治疗、认知康复等。目前以针对脑卒中患者、阿尔兹海默病患者、帕金森病患者等出现的运动、认知、言语、吞咽和情绪障碍的全面康复为特色,同时在肌肉骨骼疼痛患者康复的基础上,开展功能动作评估筛查、体适能训练指导、运动机能贴布贴扎治疗、HIIT和减脂训练期的综合健康管理等项目,可以根据患者的需求需要提供全方位的康复治疗服务。


发展规划:作为正在建设中的年轻团队,随着科室人员梯队不断建立健全,亚专业学科细化发展,训练场地即将扩增,设备设施将不断完善,我们的发展目标是国内先进、国际知名水平。欢迎各位有识之士加入我们!


       

微信图片_20200309113512.jpg

 


返回导航