您现在的位置: 首页 >医院动态 >抗疫专区 >最美逆行 >> 正文

医院动态

脱掉铅衣,穿上隔离服,整装再出发——放射科抗疫纪实

发布时间:2021-06-15 点击数:


盛夏六月,医院在卫健委统一部署下,召集医护人员支援疫情防控工作。放射科号召全科人员紧急返岗,宣讲疫情防控政策,重温抗疫突发事件应急流程,学习疫情防护相关知识。科室同事踊跃报名,最终刘涛、陈启兴、陆超、肖婷婷四名同志入选深大总医院核酸采样队,奔赴一线。

a1d9ee8777d72c5381d297ad62e157f

科室紧急召开抗疫动员会

6月7日下午,到达预定地点后,大家争分夺秒地投入到核酸采集工作中去。每天从上午一直工作到第二天凌晨。适逢六月,气温攀高,穿上厚厚隔离服,采集点闷热难耐。这是意志力和时间的赛跑,但队员没有抱怨、没有退缩,情绪饱满,三十多度的高温,夜以继日的工作,每个人都坚持到最后。饿了轮换着吃饭、累了轮换着休息,保证采样点工作不停。

采样队员们脱下防护服瞬间,人人都是汗流浃背,衣服湿透。但是大家都毫无怨言,保质保量完成任务。此次采样任务中,放射科队员的表现充分体现了铅衣人的战斗精神和大爱担当。

332e140006539219b45cb951137132e

微信图片_20210610190112

在高温下持续工作,汗水浸湿了队员的衣服

 


未经许可不许转载

返回导航