您现在的位置: 首页 >医院动态 >通知公告 >> 正文

医院动态

健康中国 营养先行——2021年深大总医院全民营养周活动

发布时间:2021-05-19 点击数:

全民营养周活动是贯彻落实国务院《健康中国行动(2019-2030年)》、《国民营养计划(2017-2030年)》的重要措施,国民营养健康指导委员会办公室统一部署、中国营养学会牵头组织开展。

中国营养学会确定每年的5月第三周为“全民营养周”,已连续成功举办六届。2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,“全民营养周”的主要任务为:以献礼建党百年、巩固新冠肺炎疫情防控成果、倡导合理膳食、杜绝浪费、预防疾病为导向,开展系列营养健康主题宣传活动,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固,将合理膳食行动落到实处。

微信图片_20210519104921.png

 

2021全民营养周,深总在行动

 

深圳大学总医院临床营养科推出“合理膳食,营养惠万家”系列活动

日期:5.17-5.23(全民营养周全周)

活动地址:深圳大学总医院门诊楼一楼

活动内容:LED大屏滚动播放全民营养周宣传视频及合理膳食科普视频。

 

日期:5.22周六

活动地址:大学城社区健康服务中心。

活动时间:上午9:00-12:00;下午14:00-18:00。

活动内容:1. 肥胖、糖尿病、慢性肾脏疾病、心血管疾病等营养咨询及义诊

          2. 《营养与健康》、《肥胖的危害以及医学营养减重》公益讲座

          3. 减重样品试吃

 

 


未经许可不许转载

返回导航