您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

优化服务流程、科学改善护理质量

我院成功举办2021年护理质量改善项目成果汇报会

发布时间:2021-04-29 点击数:

为全面提升护理质量,培养护理人员主动发现问题并解决问题的意识、加强团队合作、促进护理质量持续改进,护理部于4月27日在行政楼418会议室举办“2021年护理质量改善项目成果汇报会”。本次活动由护理部陈蕾护士长主持,护理部付菊芳主任、程晔副主任出席,并邀请广州中医药大学深圳医院质控办干事、多维质量管理工具内训师组长贾院春及李振南老师参加,共有120名护理人员现场观摩。

图片 1

本次活动各个科室积极踊跃参与,共收到临床上报32个项目,最终16个项目进入决赛环节进行汇报。项目类型多种多样,包括护理专案、PDCA、创新发明、工具改革等。比赛中汇报选手们精神饱满、准备充分,利用PPT演示的方式,以临床实际护理问题为导向,从促进患者的快速康复,降低患者治疗并发症发生率,提高患者舒适度等方面,利用短短的7分钟进行了紧张有序地汇报,赢得大家阵阵掌声。

图片 1

会后罗振娟护士长、李晶护士长及贾院春、李振南两位外请专家进行了点评,质量改善的方式方法多种多样,促进服务流程的改造及护理工具的改革,不断提升我院护理质量管理水平,为下一步工作指明了方向,从而更好地开展今后的护理质量改善活动;同时也指出了本次活动中的不足,以便更加明确的帮助大家今后开展此类活动,希望各科室能够加强学习,不断增加项目的创新性、科学性,更好地为临床服务。

最后付菊芳主任对本次活动进行总结。付主任对本次活动给予了充分的肯定,并对开展质量改善项目的方式方法提出意见和建议,希望各科室能够继续保持创新进取的精神,培养在工作中不断发现问题,解决问题的能力,提高自身的服务水平,推动科技成果转化并进行全院推广应用,从而持续提升我院护理质量及服务水平,提高患者的满意度。

20210427171756_IMG_6567

通过开展护理质量改善活动,在优化服务流程、护理工具的改革等方面大胆改革创新,不断提升护理学科水平,促进护理质量的持续改进和提高,最大程度保障了患者的安全。 

未经许可不许转载

返回导航