您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

我院成功举办南山区社区延伸护理区域学科联盟VTE项目启动会

发布时间:2021-04-01 点击数:

为共同促进区域内居民健康水平及健康防护意识,以项目引领区域学科联盟发展,深圳大学总医院护理学科作为南山区社区延续护理学科联盟副盟主单位,依托南山区医疗集团学科联盟政策,协同血管外科于2021年3月31日在我院行政楼418会议室举办南山区社区延伸护理区域学科联盟VTE项目启动会。来自辖区内7家医疗机构护理部主任、各社康及专科医护人员70余人参会。

1617247096(1)

启动会由社区延伸护理区域学科联盟副盟主付菊芳主任主持。付主任围绕联盟已开展工作、VTE项目方案及预期成果三方面进行项目介绍。

深圳大学总医院巩鹏副院长从深入落实分级诊疗,横向、纵向联动等方面诠释了该项目的创新内涵和重要意义。从院方对该项目表示强烈的肯定与支持。

1617246876(1)

南山区医疗集团总部张飞副院长强调南山区医疗改革得到国家、省市各级领导部门的大力支持,要充分发挥南山区基层医疗改革的先行示范作用,做好联盟工作,以项目引领区域学科联盟发展。

社区延伸护理区域学科联盟盟主南山医院莫蓓蓉副院长,指出要利用科学优势、体系优势为辖区内居民提供全生命周期同质化服务,联盟要做好人员培训、技术覆盖与项目推动工作,最终落地各项工作,切实保障辖区内居民健康。

1617246898(1)

本次启动会同时与我院配对的桃源、大学城、新围、西丽、福光和龙辉6家社康签约项目合作意向,并授牌并赠书。授牌单位将作为第一批试点社康开展VTE危险因素的筛查和防治工作。

C:\Users\m01-39\AppData\Local\Temp\WeChat Files\072ca8a42cfdbec7c656291aa96f711.jpg

最后,作为项目开展科室我院血管外科金辉主任及张路医生详细介绍了目前静脉血栓诊疗现状和项目开展的实施方案,让大家对静脉血栓栓塞症有了更清晰、更直观的认识。为项目的开展提供理论支持,并在启动会与配对社康进行了深入座谈,与会人员反响热烈。

C:\Users\m01-39\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_6189.jpg

    启动会拉开了深圳大学总医院社区延续护理学科联盟与社区健康服务中心深度合作的序幕,希望通过多方的共同努力,能够切实提升区域内VTE防治的联防早治,为社区群众提供更有力的就医服务!

 

未经许可不许转载

返回导航