您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

我院巩鹏副院长荣获2020年度“推动行业前行的力量•十大创新力院管专家”荣誉称号

发布时间:2021-01-10 点击数:

 

1月10日,由《医师报》社主办的“第六届医学家峰会”在北京成功召开。会上,我院巩鹏副院长荣获2020年度“推动行业前行的力量•十大创新力院管专家”荣誉称号。

屏幕快照 2021-01-10 下午2.06.54

巩鹏教授作为全国普通外科学领域翘楚,也是资深医疗管理专家,作为深圳大学总医院第一位主管医疗卫生的副院长,遵照党的十九大提出的“为人民群众提供全方位全周期健康服务”的精神指示,围绕国家打造健康中国“深圳样板”的要求,提出了“以患者为中心”为发展理念和精细化管理的发展思路,采取了一系列改革创新管理举措,不断完善医疗服务流程、制度和基础设施建设。在为深圳广大市民提供高质量的医疗保障服务的同时,对标国家区域医疗中心设置标准,力争在建立健康“守门人”制度、公共卫生高质量发展、智慧健康服务、现代医院管理制度建设、医学科技创新、国际医疗合作等方面走在前列,为在构建国际一流的整合型优质医疗服务体系、打造全球一流的健康城市、建设一流的中医药传承创新城市三大方面成为典型范例而努力。使医院的整体医疗服务质量和综合服务水平显著提升。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ae65b1366f800707168563f256ce36f.jpg

巩鹏副院长的一系列创新管理举措得到上级部门和广大员工的肯定和一致好评,也得到了业界和群众的广泛关注和良好评价,进一步坚定了医院践行高质量创新发展之路。

 

1111610261050_.pic

 

《医师报》作为国内医药卫生领域最有影响力媒体之一,由《医师报》社主办的的医学家峰会,自2016年以来已成功举办5届,有60余名两院院士、近千名优秀医院党委书记、院长、学会负责人、学科带头人、医药企业共襄盛会,载誉而归。峰会自2016年开始发起了“推动行业前行的力量”系列奖项评选,以致敬全国范围内优秀医务工作者,弘扬行业正能量,表彰多年来为医疗行业发展贡献智慧与力量的推动者。

本届峰会大咖云集。第十二届全国政协副主席韩启德院士、原卫生部副部长曹泽毅教授、北京清华长庚医院院长董家鸿院士、国家卫健委人才交流中心书记张俊华主任、国家卫健委医院管理研究所医院评审评价研究部主任陈晓红、中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民、中国医药卫生事业发展基金会理事长王丹、《医师报》社社长潘力出席会议并致辞,来自国内医疗卫生行业众多院士、专家、学者,全国各地医院院长、科室主任以及医药界先锋企业代表400余人参加会议。


(普外科供稿)

 

未经许可不许转载

返回导航