您现在的位置: 首页 >医院动态 >采购论证 >> 正文

医院动态

病种分值精细化管理系统介绍会邀请公告

发布时间:2020-12-23 点击数:

病种分值精细化管理系统介绍会邀请公告

为了解该类产品情况,本着“公平、公开、公正”的原则,现欢迎符合条件的供应商报名参加产品介绍会。

一、参加产品介绍的潜在供应商请于2020年12月30日下午17:00点前将报名信息和产品资料发送至465710825@qq.com(请备注姓名、电话等方便联系的信息),逾期或资料不全将不予接收。产品介绍会具体时间另行电话通知。

二、产品清单:

序号

名称

数量

单位

服务需求

1

病种分值精细化管理

1

详见附件

、介绍会现场要求

1、介绍会现场请提供报名资料纸质版,所有资料均需加盖公章。

2、准备10分钟内的ppt介绍,同时提供PPT纸质版资料加盖公章。

介绍会地点:深圳大学总医院行政楼403会议室

若有疑问,请电话联系 工0755-21839809



 附件:医院病种分值精细化管理系统功能模块

 

序号

功能模块

功能描述

 

 

1

 

数据采集与质量控制

 

系统能够与医院现有的信息系统进行数据接口对接,完成病种分值相关数据的采集,并能采取有效措施保障所采集的数据质量。

 

 

 

2

 

 

 

医生智能助手

 

根据病种分值和医疗服务提供情况,系统能够全流程多节点(住院前、住院中、出院前、病案首页编码时)实时提醒医务人员患者住院费用与病种分值付费金额的差异,并给出优化、合规的诊断建议。

 

 

3

 

病例入组质控管理

 

在病案首页上传前,系统依据诊断、手术操作等病案首页信息和医疗服务提供情况,自动审核病例入组信息。避免诊断升级以及诊断操作填写不当的情况发生。

 

 

4

 

 

历史病种分值费用测算分析

 

依据医保局政策和按病种分值付费的相关文件,统计全院医保病人历史年份的各病种费用情况,为医院制定分值付费监管与绩效管理技术策略提供辅助决策支持。

 

 

 

5

 

 

病种分值监控与分析

 

每月实时计算分析住院医疗费用按病种分值付费、按床日付费与住院实际统筹基金记账的盈亏情况,可细化至科 室、医生和病种维度。并能够通过当年累计值,预估分析年终清算盈余或超标金额以及年终清算应偿付费用情况。

 

 

6

 

 

后台管理

 

系统参数配置管理功能;支持基于角色的用户权限管理功能,可针对不同角色分配不同功能的权限菜单;提供系统登录日志功能;提供重要功能操作记录功能。


 


未经许可不许转载

返回导航