您现在的位置: 首页 >党团建设 >基层党建 >> 正文

党团建设

共青团深圳大学总医院第一次全体大会胜利召开

发布时间:2020-11-27 点击数:

11月25日,共青团深圳大学总医院第一次全体大会在雄壮的国歌声中,于行政楼418会议室隆重开幕,来自全院的75名团员参加了大会。我院党委书记熊静、共青团深圳大学委员会书记殷涛、我院院长李景波、院党委副书记兼纪委书记林兵,以及其他领导嘉宾出席本次大会。

图片 1

林兵副书记在致辞中表示,深圳大学总医院第一次团员大会是我院青年工作史上的一件大事,祝贺本次大会的隆重举行,感谢百忙中莅临指导的校团委领导,同时向出席大会的全体青年们致以最亲切的问候。医院开业以来,全体团员青年为医院的建设和发展流下了辛勤的汗水,做出了卓越的贡献。希望全体团员青年牢记习总书记教诲,珍惜韶华、志存高远,在推动医院发展的激情奋斗中,放飞人生梦想,在锲而不舍、勇往直前的青春中成就事业华章!

与会人员表决通过团总支部委员会选举办法(草案) 、监票人、计票人名单,并以差额选举方式选举产生共青团深圳大学总医院第一届总支部委员会,吴松燕、陈华、陈颖琦、罗敏欣、黄志广、靳雨锟、黎耀斌等7人当选团总支部委员会委员。尔后,团员全体大会以等额选举方式选出团总支书记、副书记,吴松燕当选团总支书记,黄志广、黎耀斌当选团总支副书记。

图片 4

深圳大学团委书记殷涛代表学校团委对总医院第一届团总支部委员会提出三点希望:一是把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。加强对青年的政治引领,帮助广大青年确立正确的理想、坚定的信念;二是要组织动员青年。加强基层团组织建设,认真执行 “三会两制一课”制度;三是联系服务青年职工。做好党联系青年的桥梁纽带工作,面向全体青年,建立医院党政与医院青年职工之间的畅通渠道。同时,竭尽所能帮助青年职工解决问题,度过难关。

熊静书记感谢校团委对我院工作的关心与支持,同时也对我院首届团总支部委员会提出三点要求:一是加强思想政治引领,始终把共青团的政治性摆在首位。二是加强团总支部委员会自身建设,不断增强医院团总支部委员会的凝聚力和战斗力。三是延伸工作手臂,扩大团总支部委员会工作覆盖面,把工作延伸到医院青年最需要的地方去。她强调,青年建功立业的舞台是空前广阔的,梦想成真的前景也是空前光明的,希望青年职工能够肩负时代责任,将个人的理想和总医院的建设与发展紧密联系,刻苦钻研,精益求精,在实践中增长学识与才干,在自身事业发展和医院的发展中书写最美的篇章。

最后,在振奋的团歌声中,共青团深圳大学总医院第一次全体大会圆满闭幕。

图片 5

未经许可不许转载

返回导航