您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

我院隆重召开2018-2020学年教学工作表彰大会

发布时间:2020-09-21 点击数:

2020年9月17日,深圳大学总医院在行政楼418会议室召开2018-2020学年教学工作表彰大会,并举行“2020年健康科普大讲堂视频作品比赛颁奖仪式”。深圳大学医学部王子梅副主任,深圳大学总医院党政领导班子,行政管理部门和职能部门代表,临床医技科室负责人、护士长,优秀教学管理者、优秀教师、视频作品比赛获奖人员等参加了表彰大会。会议由党委书记熊静主持。

会议首先表彰了2018-2020学年优秀教学管理者李强等4人,优秀教师任新玲等20人。随后为2020年健康科普大讲堂视频作品比赛一二三等奖及优秀奖获奖者王路等10人颁奖。优秀教师代表刘忠在会上发言,分享了自己从教20余年的感悟,表达了继续努力教书育人、护佑健康的决心和信心。

微信图片_20200918200532

微信图片_20200918200527

李景波院长在会上首先代表医院党政领导班子对受表彰的优秀教学管理者、优秀教师和视频作品比赛获奖者表示热烈祝贺。李景波说,我院建院目标是建设成为一所集医疗、教学、科研和健康管理为一体的国际知名、国内一流的研究型医院,教学是我院作为高校直属附属医院和研究型医院的重要职能之一。自开业以来,我院临床医学教学工作迅速开展,取得良好成效,教师队伍逐步壮大,教学课程逐步搭建,教学对象逐步扩大。李景波表示,教学工作需要大家同舟共济、踏实勤奋、敢于作为、奋楫前行,并提出两点希望:一是融合优势,快速完善教学体系;二是锤炼内功,打造“硬核”教师队伍。

微信图片_20200918200522

王子梅副主任代表深圳大学医学部领导向默默耕耘、辛勤工作的总医院一线教师和教育工作者致以崇高敬意,并肯定总医院的教学工作在三个方面取得亮眼成绩:一、上下一心,全力以赴准备教学;二、共克时艰,教学经验丰富;三,积极教改,发展创新教学工作。王子梅勉励总医院教学工作者用自己的经验、学识、阅历点亮学生,培养适合深圳双区发展的高水平医学人才,为全面推进深圳医疗卫生事业贡献力量 。

微信图片_20200918200447

熊静书记表示,开业至今,在大家的共同努力下,我院教学工作方面在医学部的领导下取得了从无到有的发展进步。在史无前例的新冠肺炎疫情考验下,全院广大教学工作者在做好医院疫情防控工作的同时,通过各种形式坚持做好教学工作,展现出了总医院人医者仁心和教书育人的使命责任担当。总医院将认真落实学校和医学部的工作要求,不断加强学科建设和教学体系建设,积极提高教学质量和人才培养质量,严谨治学,培养大写的人,为建设一流的临床医学教学基地而努力奋斗。

微信图片_20200918200513

未经许可不许转载

返回导航