您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

我院召开2020年党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-06-16 点击数:

 6月11日下午,我院召开2020年党风廉政建设工作会议。会议贯彻落实2020年中央、省、市纪委全会和学校、市卫健系统2020年党风廉政建设工作会议精神,对2019年总医院纪检监察、党风廉政建设工作进行总结,对2020年工作进行部署。全体院党政领导,院纪委委员,各支部书记,行政职能部门、临床医技科室负责人,护士长,管人管财管物的重点关键岗位人员参加了会议。会议由院长李景波主持。

参会人员首先集体观看了廉政警示教育视频,党政主要领导与支部书记、科室部门主任代表签订了《党风廉政建设责任书》。

微信图片_20200616170053

 

院党委副书记、纪委书记林兵传达了学校、市卫健系统2020年党风廉政建设工作会议精神,并作2020年纪检监察工作报告。报告对我院2019年纪检监察工作进行了全面总结,对2020年重点工作进行了部署。我院纪委于2019年5月正式成立,在学校党委、纪委和院党委的正确领导下,扎实开展了纪检监察工作,持之以恒加强纪律作风和医疗行风建设,为医院的建设和发展提供有力的纪律保障。一是协助落实党风廉政建设责任制;二是建立完善纪检监察工作体系;三是建立健全反腐防腐工作机制;四是扎实开展日常监督工作;五是扎实开展执纪问责工作;六是扎实开展审计监督工作;七是扎实开展行风、医德医风和机关作风建设专项行动;八是扎实开展纪律教育学习月活动。2020年,我院纪委将一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,努力营造风清气正的政治生态和良好干事氛围。一是抓好廉洁从业教育,增强不想腐的自觉;二是抓好廉政风险防控,扎牢不能腐的笼子;三是抓好问题线索处置,强化不敢腐的震慑;四是抓好日常监督工作,盯紧廉政关键环节、重点人员和敏感问题;五是抓好作风行风建设,强化机关部门服务意识和临床医技科室行风医德医风建设。

微信图片_20200616170104.jpg

 

院党委书记熊静讲话,就加强我院2020年纪检监察工作,继续深入推进党风廉政建设和全面从严治党等进行了强调。她指出,一是要提高政治站位,深入推进全面从严治党伟大工程。卫生健康事业关系到党和政府在人民群众心中的地位和形象,把好政治方向、坚持以人民健康为中心,是党对卫生健康系统党员干部和医务人员的首位要求。二是要一体推进“三不”,抓好党风廉政建设和反腐败工作。不想腐,重在教育和引导;不能腐,重在制约和监督;不敢腐,重在惩戒和震慑。三是要加强作风行风建设,营造风清气正的干事创业环境。各级干部包括支部书记要增强表率意识,自觉高标准、严要求,形成强大的引领力量;机关职能部门要坚决反对“四风”,强化服务临床一线的意识,切切实实地想实招、做实事、求实效;临床要以患者健康为中心,进一步加强行风和医德医风建设,建立深大总医院清新廉洁之风。四是要加强组织领导,为党风廉政建设提供坚强组织保障。各支部、各科室部门负责人要落实“一岗双责”,切实加强对党风廉政建设的领导;纪委和纪监审办要全面履行监督执纪问责职责,始终保持有形的监督、无形的压力,切实加强监督检查;要进一步健全纪检监察工作机制,完善发现问题、纠正偏差、精准问责的有效机制,要建设好纪检监察队伍,增强问责的严肃性和公信力。

微信图片_20200616170056

未经许可不许转载

返回导航