您现在的位置: 首页 >医院动态 >通知公告 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院脊柱骨病科“三名工程”系列学术报告预告

发布时间:2019-10-14 点击数:

 

(一)国家自然科学基金申报策略及注意事项

报告人:武胜昔

空军军医大学教授,全军神经科学研究所所长、基础医学院神经生物学教研室主任

教育部长江学者特聘教授

国家“万人计划”科技领军人才

国家创新人才推进计划重点领域创新团队带头人

深圳大学总医院脊柱骨病科“三名工程”引进团队带头人

图片 1

 

时间:2019年10月18日(周五)下午2:00 – 3:00

地点:深圳大学总医院脊柱骨病科(八楼)示教室

 

自20世纪80年代成立以来,国家自然科学基金在支持基础研究、培养科学技术人才及提升我国自主创新能力等发面发挥了巨大的推动作用。本报告针对国家自然科学基金的政策及形势,结合具体案例,介绍申报原则及申请书撰写的注意事项,为提高医务人员申报国家自然科学基金的成功率提供指导。


报告人简介:武胜昔,博士,教授,博士生导师。主要从事神经环路可塑性及高级脑功能机制研究。先后以负责人身份获得国家国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划、科技部重大国际合作项目、全军后勤科研重大项目等15项。研究成果荣获国家科技进步一等奖、陕西省科学技术一、二等奖等。以第一或通讯作者发表SCI论文48篇,刊于Nat Neurosci、JCI、PNAS、Prog Neurobiol、Cerebral Cortex、Development等权威期刊。获国家专利授权6项,主编专著及教材2部,参编4部。在国家自然科学基金申报、评审及管理等方面具有丰富经验。


(二)以审稿人的目光审视自己的文章——浅谈SCI论文的写作与投稿

报告人:吴子祥

空军军医大学西京医院骨科医院副主任医师、副教授

中国研究型医院学会骨科创新与转化青年工作委员会副主任委员

国家自然科学基金评审专家库成员

《中华创伤骨科杂志》特约审稿专家

国深圳大学总医院脊柱骨病科“三名工程”引进团队核心成员


图片 2

时间:2019年10月18日(周五)下午3:00 – 4:00

地点:深圳大学总医院脊柱骨病科(八楼)示教室


SCI论文是国际学术交流的重要方式,其写作与投稿是科学研究的重要组成部分。本讲座从如何撰写高质量SCI论文、如何选择正确的杂志投稿、如何征服同行审稿人及如何处理投稿过程中遇到的难题四个方面进行指导,为医务人员撰写SCI论文及投稿提供宝贵参考意见。


报告人简介:吴子祥,博士,副主任医师,副教授,硕士研究生导师,毕业于空军军医大学(原第四军医大学)骨科专业。从事脊柱外科科学研究及临床诊疗工作十余年,其自主研发的“膨胀式脊柱螺钉内固定系统”、“钉道界面强化专用技术及配套器械”及“新型骨水泥螺钉内固定系统”广泛应用于临床,解决了以往重度骨质疏松以及翻修脊柱手术“无产品可用”的难题,填补了国内空白,授权美国发明专利2项,国家发明专利19项。主持国家自然科学基金项目2项、省部级科研基金项目2项,累计发表SCI论文40余篇。研究成果先后荣获军队医疗成果奖一等奖、辽宁省科学技术奖一等奖、中国药学发展奖HOMA学科成就奖等。主编著作1部,参编及参译专著16部,在科技论文写作与投稿发面具有丰富经验。

未经许可不许转载

返回导航