您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

守护您健康的“南丁格尔”护理服务志愿者

公益义诊走进腾讯公司

发布时间:2019-08-19 点击数:

在第二届“中国医师节”医疗系列活动背景下,8月13日深圳大学总医院南丁格尔护理服务志愿者与医师开展了《公益义诊企业行——深圳大学总医院走进腾讯公司》的公益活动,现场为员工测血糖、量血压,并做相关医学健康知识科普。

                                                              图片 1

 

                                                              图片 2

 

                                                              图片 3

 

2019年4月9日,“中国南丁格尔志愿护理服务总队——深圳大学总医院分队”成立,成为中国南丁格尔志愿护理服务总队的第339个分队。4个月的时间,分队组织了多场义诊活动,以往多数活动在社区举办,服务对象大多为老年人,临床搜集数据标明,各种疾病都出现年轻化的趋势。腾讯是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网之一,腾讯员工每天面临高强度的工作和压力,熬夜成家常便饭,往往会忽略身体发出来的讯号,有的甚至忽略了体检报告中的提示。因此,这一次,我们把义诊对象转向了平均年龄29岁的腾讯员工,主要目的在于早期预防疾病与科普健康知识。

深圳大学总医院护理团队将继续传承“南丁格尔”的精神,将救死扶伤,守护健康,一心为人民服务当做自己永远使命!

 


未经许可不许转载

返回导航