您现在的位置: 首页 >党团建设 >基层党建 >> 正文

党团建设

深圳大学总医院开展2019年党支部书记培训

发布时间:2019-08-19 点击数:


随着医院开业后医疗业务的全面展开和人才队伍逐渐的引进到位,基层党建体系的建立和完善以及党支部建设与党员教育管理等工作的重要性越来越凸显。夯实基层党组织建设,充分发挥医院党委把方向、管大局作决策、促改革、保落实方面的作用,2019年8月上旬我院党委认真贯彻落实上级党委精神要求,结合2019年医院党委工作计划党建工作实际,完成了党支部调整工作,实现了“支部科室”基层党组织的体系建立。

为了提升党支部组织力战斗力,切实提高党支部书记的思想政治素质和履职本领,落实“头雁工程”和“双带头人”制度,8月15日院在行政楼418会议室举办了党支部书记培训会。我院党委书记熊静同志、院长李景波同志和党委副书记林兵同志出席了会议并带头讲党课,全院31个党支部的书记、副书记40余人参加培训。

会上,熊静同志以“建过硬支部,做合格支部书记”为题,对支部书记提出“政治过硬、业务过硬、作风过硬”具体的要求,明确指出了支部建设的方向,要充分发挥党支部的核心作用、引领作用、聚作用、推动作用、带动作用。李景波同志从业务发展支部建设角度,阐述如何科室业务与支部发展相结合,正确认识党支部的政治核心作用,以党建促业务以业务强党建林兵同志用医疗行业的案例强调了医院廉政建设的重要性,要求各支部书记要坚守纪律底线。

会上党委组织部李晓娴老师讲解了党员发展的流程和要求。门诊综合党支部书记易石坚同志分享了支部书记的工作经验和方法。党政办公室副主任域同志分享支部党建工作的工作要点。

本次培训内容丰富详尽,涵盖了支部建设和支部书记队伍建设,党员发展、教育、管理和党风廉政建设、党建与业务的融合和以党建带业务推动发展等多个方面。参会党支部书记、副书记更清晰地了解了医院基层党支部的功能定位和工作要求,为今后发挥好党支部在医院建设中的战斗堡垒作用打下坚实基础。

 

图片 1

未经许可不许转载

返回导航