您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理文化 >> 正文

护理风采

我不是天使,我是一名志愿者

发布时间:2019-04-13 点击数:


我不想成为所谓的天使,我只想踏踏实实地成为像南丁格尔一样的护理人员。

说起医生大家会想到白求恩,那提起护士多数人脑中一定会闪过南丁格尔。早在大一时就开始听老师讲述南丁格尔的事迹,现在工作了也是经常将南丁格尔精神挂在嘴边,南丁格尔对于我来说不只是简简单单的一位前辈或一个代号,更是我职业道路上的引导者,是我职业生涯的终极目标。

现实生活中可以与南丁格尔紧密联系起来的除了时刻牢记“人道、博爱、奉献”,便是遥不可及的南丁格尔奖以及无私奉献的南丁格尔志愿护理服务队了,显然,现阶段我只能通过加入“南丁格尔志愿护理服务队”才能近距离的感受南丁格尔精神。

2018年7月18日我正式加入深圳大学总医院的护理队伍,10月11日收到了南丁格尔护理志愿者的招募链接,我没有丝毫犹豫地报了名,在半年后的今天——2019年4月9日“中国南丁格尔志愿护理服务总队——深圳大学总医院分队”终于成立了,这是中国南丁格尔志愿护理服务总队的第339个分队终于光荣而神圣地成为一名真正的护理志愿者了!

中国南丁格尔志愿护理服务总队成立于2007年,至今已经走过十余,志愿服务的星星之火已经燃遍中国大地,遍及群众需要的每个角落。专业扎实、行动有力是该队伍的代名词,我深信有我们深大总院分队的加入队伍会更加壮大,未来“南丁格尔志愿护理服务队”的名字会深深地刻在每一个公民的心中,到那时我会谦虚的告诉大家,我属于这个队伍!

成立大会庄严而神圣,最让我肾上腺素飙升的环节便是宣誓环节,在场人员全体起立,右手握拳,庄严地做出了自己的承诺;“以南丁格尔为榜样,以红十字精神为准则,尽己所能,帮助他人,服务社会,奉献爱心,维护健康,护佑生命,铸就志愿精神之丰碑,助力健康中国之伟业”。

我也在心里默默地承诺,我会以实际行动同队友们一起证明这是不一只普普通通的队伍,这是一弘扬南丁格尔精神的伟大的队伍。我会牢记,我不是天使,我是一名志愿者!

 

深大总院红十字分队-36wps图片

                                                                                 用最美的姿态见证最激动人心的一刻

深大总院红十字分队-128wps图片

努力呐喊出自己的诺言

 

深大总院红十字分队-178wps图片

                                                                                       认真聆听前辈的谆谆教诲             

深大总院红十字分队-207wps图片

从此便是亲上加亲的一家人

 

 


 


未经许可不许转载

返回导航