您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

经验交流 共话发展——北京大学基础医学院嘉宾一行来我院交流参观

发布时间:2019-03-27 点击数:

 

2019年3月27日下午,北京大学基础医学院院长、书记万有、副院长祝虹、杨宝学、王嘉东一行来我院参观调研。深圳大学医学部副主任区莹陪同参会。我院党委书记熊静、执行院长李景波、副院长巩鹏及医务部、教科部、护理部等部门负责人共同出席交流会,与来宾座谈。

 

图片 1

 

熊静首先代表深大总医院北大基础医学院同道的到来表示欢迎,并向来宾介绍了参加座谈会的人员。她说,深大总医院是深圳市医疗机制改革的代表体现,充分体现了深圳市加快建设“健康中国”先行区的指导思想,在未来建设过程中,我们仍将坚持“补短板、强基层、建高地、促健康”的理念,紧紧围绕深圳经济特区医疗服务管理体制改革思路,完善体系,创新机制,以一流的医疗服务和医疗质量,让更多市民享受“大病不出深圳”。

李景波就我院建设发展医疗、教学、学科建设和人才引进等情况向来宾进行了简要介绍。同时强调,我院虽然起步晚、但起点高、发展速度快。在扎实开局,稳定发展过程中,始终把握研究型医院的方向定位,努力倡导并争取早日实现从以疾病治疗为中心向以健康为中心的转变。

万有分享了此行参观走访过程中的看法与建议,他认为,作为直属医院,深大总医院承载着深圳大学未来医学发展的重任,也是深圳大学建设“双一流”大学,高水平大学一流医学学科建设中重要的组成部分。从医院长远发展角度考虑,应牢牢紧抓高校与直属附属医院共同发展的关系,使医院发展与深圳大学的医疗教研发展水平协调共进。

座谈会后,我院有关领导陪同来访嘉宾参观了医院门诊大楼、住院部。

 

图片 2

 

图片 3

未经许可不许转载

返回导航