张晓明

所属科室: 胸心外科

职称:主任医师

职务:科主任

诊疗特长

肺癌、食管癌、纵膈肿瘤等疾病的微创手术以及复杂先心、瓣膜等心脏手术。

详细介绍

一、简介

1.姓名:张晓明

2.科室:胸心外科

3.行政职务:胸心外科主任

4.临床职称:主任医师

5.教学职称:硕士研究生导师

6.毕业院校/年份:1989年毕业于第二军医大学

7.从业经历:从事胸心外科工作30年,原任解放军武汉总医院胸心外科副主任、主任医师、硕士生导师, 2018年10月起,任深圳大学总医院胸心外科主任、主任医师。

8.擅长方向:肺癌、食管癌、纵膈肿瘤等疾病的微创手术以及复杂先心、瓣膜等心脏手术。

9.主要任职:

⑴解放军胸心血管外科普胸专业委员会委员;

⑵湖北省暨武汉市胸心血管外科专业委员会委员;

⑶全军重症医学专业委员会委员。

二、详细介绍

张晓明、主任医师、医学博士、硕士生导师、深圳大学总医院胸心外科主任、学科带头人。原解放军武汉总医院胸心外科主任医师,硕士生导师。曾在德国柏林心脏中心进修学习。担任湖北省胸心血管外科专业委员会委员,武汉市胸心血管外科专业委员会委员,湖北省重症医学专业委员会委员,湖北省危重病专业委员会委员,解放军胸心血管外科普胸专业委员会委员,解放军重症医学专业委员会委员等学术职务。参编《胸心外科急症和并发症》、《军队重症医学论坛》,《中国体外循环杂志》编委。中华医学会、湖北省及武汉市医学会医疗鉴定聘请专家。

        科研方向为非小细胞肺癌的基础和临床研究,严重胸外伤的实验和临床研究。负责和参与了包括全军十二五重大项目合作项目、国家自然科学基金面上项目2项科研项目。荣获军队医疗成果二等奖、三等奖、湖北省科技进步二等奖等奖项。发表的主要论文20多篇。


返回导航